Le verdure in agrodolce sono un contorno in padella gustoso, facilissimo e velocissimo da preparare. Ecco la nostra ricetta.
Le verdure in agrodolce sono un contorno molto versatile. Innanzitutto sono ottime da gustare sia insieme alla carne che al pesce e poi possiamo scegliere liberamente quali verdure utilizzare.
Possiamo decidere di utilizzare verdure di stagione – scelta sempre consigliabile sia per preservare la nostra salute che per tutelare il Pianeta – ma possiamo comunque anche decidere di scegliere in base al nostro gusto soggettivo. Ecco la nostra ricetta.
Per preparare questo contorno in padella, abbiamo scelto di utilizzare zucchine, melanzane, peperoni (sia gialli che rossi), ma ovviamente avremmo potuto aggiungere altre verdure ed ortaggi come carote, pomodori, finocchi, zucca.
Questa ricetta è davvero facilissima da riprodurre: dal momento che le nostre verdure dovranno essere in agrodolce dovremo aggiungere aceto e zucchero di canna ed il gioco sarà fatto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Chi vuole aggiungere un leggerissimo retrogusto piccante può aggiungere alla fine insieme al sale un po’ di pepe nero. Ovviamente sono ben accette tutte le spezie, purchè preservino il sapore agrodolce delle nostre verdure.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…