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Vai di fretta, ma vuoi mangiare un piatto gustoso? Prepara le verdure in agrodolce

Le verdure in agrodolce sono un contorno in padella gustoso, facilissimo e velocissimo da preparare. Ecco la nostra ricetta.

Le verdure in agrodolce sono un contorno molto versatile. Innanzitutto sono ottime da gustare sia insieme alla carne che al pesce e poi possiamo scegliere liberamente quali verdure utilizzare.

Pinterest Photo

Possiamo decidere di utilizzare verdure di stagione – scelta sempre consigliabile sia per preservare la nostra salute che per tutelare il Pianeta – ma possiamo comunque anche decidere di scegliere in base al nostro gusto soggettivo. Ecco la nostra ricetta.

Verdure in agrodolce

Per preparare questo contorno in padella, abbiamo scelto di utilizzare zucchine, melanzane, peperoni (sia gialli che rossi), ma ovviamente avremmo potuto aggiungere altre verdure ed ortaggi come carote, pomodori, finocchi, zucca.

Canva Photo

Questa ricetta è davvero facilissima da riprodurre: dal momento che le nostre verdure dovranno essere in agrodolce dovremo aggiungere aceto e zucchero di canna ed il gioco sarà fatto.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 1 zucchina
  • 1 melanzana piccola
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 1/2 bicchiere di aceto di mele
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna
  • sale
  • qualche foglia di alloro fresco oppure secco in foglie (oppure timo o mentuccia)
  • pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. Prima di tutto, laviamo e tagliamo tutte le verdure a pezzetti uguali e le cipolle a fettine.
  2. In una padella ampia inseriamo la cipolla con olio, facciamo soffriggere 1 minuto, aggiungiamo quindi le altre verdure, rosoliamo in padella un minuto.
  3. A questo punto aggiungiamo l’aceto, facciamo sfumare a fiamma alta, aggiungiamo il cucchiaio di zucchero e l’alloro in parte spezzato in parte intero.
  4. Facciamo cuocere per 7 – 8 minuti circa, cioè in pratica finchè il sughetto non si asciuga e le verdure risultano ben caramellate. Poi basterà aggiungere un po’ di sale e le nostre verdure in agrodolce saranno pronte per essere gustate.

Trucco da mamma

Chi vuole aggiungere un leggerissimo retrogusto piccante può aggiungere alla fine insieme al sale un po’ di pepe nero. Ovviamente sono ben accette tutte le spezie, purchè preservino il sapore agrodolce delle nostre verdure.

Anna Gaia Cavallo

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