Se la voglia di portare un contorno appetitoso a tavola la sera a cena è tanta ma il tempo a disposizione è molto poco ti consigliamo questa ricetta facilissima, che richiede solo pochissimi minuti: verdure al forno appetitose, scopriamo insieme come realizzarle in pochi step.
Praticamente ti basterà lavarle, rimuovere le parti in eccesso, scegliere ovviamente le tue preferite, buttarle in forno e ti dimenticherai di averle infornate, a tal proposito, ricorda di mettere un timer!
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VERDURE al forno appetitose
Finalmente il giusto metodo per portare a tavola delle verdure semplicissime anche condite facilmente con olio e sale, ovviamente potrete impreziosirle con tutte le erbe aromatiche che più vi piacciono, scegliete le vostre preferite e il gioco è fatto! Un contorno espresso da servire a tavola anche per chi ha pochissimo tempo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- q.b. verdure a scelta
- q.b. olio evo oppure olio di cocco
- q.b. sale
- q.b. erbe aromatiche
Preparazione:
- Per prima cosa lava e taglia la verdura che hai scelto, ovviamente se usi delle verdure particolari, alle quali va dedicato del tempo per togliere, rimuovere, le parti in eccesso o amare, tagliale o falle bollire per qualche minuto.
- Se usi invece i broccoli puoi lavarli e dividerli in cimette, se sono troppo grandi tagliare a metà. Se usi le cipolle dividile in spicchi, se usi i finocchi, lavali, togli la parte più esterna e taglia in spicchi molto sottili. Se invece usi le patate, oppure le patate dolci, lavale bene e non rimuovere la buccia se sono biologiche. Se usi i porri, lavali e dividili in quattro parti.
- Anche per la verza dividila almeno in quattro spicchi. Se usi la zucca lavala per bene, cuoci anche la buccia, la parte più buona di questo ortaggio, taglia a fette oppure in dadini.
- Con le zucchine fai lo stesso, lavale, puoi anche dividerle semplicemente in due lunghezza e poi ritagliare delle striscioline, come se fossero dei bastoncini.
- Ora disponi le verdure che hai scelto su una teglia rivestita di carta forno, aggiungi dell’olio extravergine di oliva oppure dell’olio di cocco.
- Inforna le tue verdure a 180°, modalità statica, per circa una mezz’oretta. Mangia le verdure subito, sala a piacere, a crudo, e gustale con una porzione di proteine, ma anche come snack o come aperitivo fatto in casa con l’aggiunta di salsa salate varie.
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Trucco da mamma:
È possibile aggiungere alle verdure anche delle spezie a piacere come il curry, delle erbe aromatiche come timo e maggiorana. Per un gusto più saporito unisci anche della feta sbriciolata, il risultato è davvero strepitoso.