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Si chiamano verdure 🍆 filanti, sono appetitose e con sole 200 kcal: sono perfette a cena 🍽 vedrai che bontà!

Ecco la ricetta delle verdure filanti, gustose, invitanti che apportano solo 200 kcal, puoi prepararle a cena, mamma mia che bontà.

Le verdure filanti  con sole 200kcal è un piatto semplice, gustoso e particolare perfetto a cena, basta poco per prendere per la gola tutti, anche i piccoli. Per questo oggi infatti abbiamo pensato di proporti una ricetta che puoi servire a cena come pasto completo, si tratta di verdure al forno filanti, gusto e leggerezza in una sola portata.

(Adobe Stock photo)

Una ricetta perfetta per i piccoli di casa che si sa che non adorano mangiare le verdure, ma preparate così sarà un gran successo. Sei curiosa di scoprire quali ingredienti occorrono? Mettiti comoda e scopri la nostra ricetta.

Verdure filanti al forno: gusto e leggerezza

La preparazione di questa ricetta è semplice, pochissimi e semplicissimi step. Ti bastano 10 minuti di preparazione e poi trasferisci tutto nella pirofila e poi cuoci in forno.

(Canva photo)

Puoi servire questa ricetta come pasto completo a cena, magari puoi accompagnare con del formaggio fresco o stagionato. Non solo sono buonissime queste verdure, ma hanno anche un effetto scenografico. Ovviamente per un risultato perfetto e impeccabile, scegli verdure fresche. Scopriamo la ricetta passo passo. Nel frattempo vogliamo lasciarti la ricetta delle pizzelle di melanzane.

Ricetta per 4 persone

Tempi di preparazione: 5 minuti

Tempi di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 3 pomodori grandi e tondi
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 2 patate
  • 100 g di provola
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. rosmarino
  • q.b. origano

Preparazione

  1. Iniziamo a lavare le zucchine, melanzane, pomodori e patate sbucciate, affettiamo tutto, così da realizzare delle rondelle. Le patate non devono essere troppo spesse, altrimenti non si cuoceranno bene.
  2. Mettiamo un po’ di olio alla base della pirofila, mettiamo le verdure, alternando le melanzane con patate, pomodori e zucchine. Adesso inseriamo la provola tra le fette ed infine poi il parmigiano reggiano grattugiato, sale, rosmarino, origano e un filo di olio extra vergine di oliva.
  3. Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 200° per 25 minuti. Trascorso il tempo spegniamo e poi serviamo.

Trucco da mamma:

Se vuoi puoi anche aggiungere del pan grattato sulla superficie e trasformerai un composto semplice e filante in uno gratinato. Se dovesse avanzare, conserva all’interno di un contenitore a chiusura ermetica le verdure filanti, in frigo e smaltisci entro un giorno.

Virgilia Panariello

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