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VELLUTATA DI ZUCCA e patate: piatto semplice e genuino

La vellutata di zucca e patate si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti, basta poco, seguite la nostra ricetta.

Un piatto delicato e saporito che si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti, una ricetta tipica della stagione autunnale.

Questa vellutata di zucca si prepara con le patate, e si serve con un pò di panna acida. Potete gustarla a pranzo e cena per riscaldarvi un pò. Un piatto che potete servire anche in occasioni particolari, magari come assaggio, se volete aggiungete delle mandorle e il piatto sarà ancora più invitante.

Scopriamo come prepararla passo passo, basta davvero poco!

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VELLUTATA DI ZUCCA e patate

Un piatto che riscuoterà gran successo a tavola, un piatto che riscalda tutti, perfetto nelle giornate molto fredde e si ha proprio bisogno di un piatto che ci riscaldi. Ricordate di tostare del pane e servitelo insieme alla vellutata.

(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 600 g di zucca
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • un pò di noce moscata
  • un pò di rosmarino
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. semi di zucca
  • q.b. panna fresca liquida

Preparazione: 

  1. Iniziate a sbucciare la zucca, lavatela sotto acqua corrente fredda, asciugatela con carta assorbente da cucina e tagliate a dadini piccoli.
  2. Sbucciate le patate, lavatele, tagliate a dadini e tenete da parte. In un tegame mettete un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata finemente e fate rosolare un pò, unite la zucca e le patate, aggiungete un pò di acqua che deve coprire le verdure e fate cuocere a fiamma media per 5 minuti, girate spesso con un cucchiaio di legno.
  3. Condite con il rosmarino, sale e proseguite la cottura per 25 minuti a fiamma bassa.
  4. Non appena sarà trascorso il tempo, frullate tutto con un frullatore ad immersione fermatevi quando otterrete una crema liscia, aggiungete il parmigiano, la noce moscata, un po’ di olio e continuiamo la cottura per un paio di minuti.
  5. Spegnete e servite subito, aggiungete un pò di panna e decorate con i semi di zucca.

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Trucco da mamma:

La vellutata di zucca si può tranquillamente conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni.

Virgilia Panariello

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