La vellutata di porri e patate di Benedetta Rossi è una ricetta davvero invitante, l’aggiunta dello speck la rende particolare.
Chi adora le vellutate e le zuppe non può assolutamente perdersi questa ricetta, facile, semplice e molto particolare. La food blogger marchigiana Benedetta ci svela la sua ricetta, una vellutata di patate e porri, alla portata di chiunque.
Lei la prepara spesso soprattutto in inverno, ma ci da anche un piccolo suggerimento, consiglia di servirla fredda quando le temperature iniziano ad aumentare. Benedetta Rossi preferisce la vellutata di zucca, ma Marco non la ama tantissimo, motivo per cui prepara questa con porri e patate. Non resta che indossare il grembiule e scoprire passo passo la ricetta.
La vellutata si prepara con porri e patate, chi adora la cipolla o lo scalogno, può optare per una variante altrettanto gustosa, anche se con lo scalogno il sapore è più deciso. Se adori i porri prepararli così e tutti ne andranno ghiotti. Se accompagnate con dei crostini di pane, la vellutata sarà ancora più saporita. Ecco la ricetta di Benedetta Rossi.
Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Le patate si devono tagliare di ugual dimensione così la cottura sarà omogenea. In base ai propri gusti si può decidere di frullare di più o meno porri e patate, magari la versione troppo cremosa non si preferisce.
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