Vellutata+di+zucca+con+Philadelphia+light%3A+perfetta+per+chi+ama+la+dolcezza
mammeincucinait
/ricetta/vellutata-di-zucca-con-philadelphia-light/amp/

Vellutata di zucca con Philadelphia light: perfetta per chi ama la dolcezza

La vellutata di zucca con Philadelphia light e crostini è un piatto leggerissimo e facile da preparare. Ecco la nostra ricetta.

La vellutata di zucca con Philadelphia light e crostini è un piatto light, saporito, perfetto per gli amanti dei sapori agrodolci e delicati. Sappiamo infatti che la zucca è celebre per il suo sapore dolciastro, che si sposa perfettamente con quello del Philadelphia light, estremamente delicato.

Pinterest Photo

In ogni caso, chi vuole può sostituirlo con quello classico (ma ovviamente renderà il piatto meno leggero), oppure i vegetariani, i vegani e gli intolleranti al lattosio, potranno sostituirlo appunto con quello senza lattosio.

La vellutata di zucca con Philadelphia light e crostini

La cosa principale per ottenere una vellutata di zucca con Philadelphia light ottima, è utilizzare degli ingredienti freschi. Se poi vuoi aggiungere un tocco di freschezza, puoi inserire nella preparazione anche una foglia di menta.

Canva Photo

Se ami la zucca, poi, puoi anche provare la nostra ricetta della zucca alla veneziana.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di zucca
  • 3 cipolle
  • 4 cucchiaio di philadelphia light
  • 8 fette di pancarrè
  • q.b brodo vegetale
  • q.b olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Cominciamo eliminando la buccia della zucca: Tagliamola a cubetti di medie dimensioni affinchè cuocia velocemente e mettiamo momentaneamente da parte.
  2. Proseguiamo sbucciando una cipolla e tritiamo finemente una metà. Mettiamola in padella con un filo di olio e facciamo soffriggere fino a che diventa quasi trasparente.
  3. Aggiungiamo in padella anche la zucca e facciamola rosolare per un paio di minuti. Copriamo a filo con del brodo vegetale, aggiungiamo sale e pepe e facciamo cuocere senza coperchio finchè diventa molto morbida.
  4. Appena sarà pronta mischiamola al Philadelphia light e frulliamo tutto alla massima velocità fino ad ottenere una crema liscia, omogenea e leggermente densa.
  5. Proseguiamo la preparazione tagliando a cubetti le fette di pancarrè e facciamoli rosolare in padella con un filo di olio fino a farli diventare dorati e croccanti. Il nostro piatto è pronto per essere gustato.

Trucco da mamme

Se vuoi ottenere una vellutata più densa puoi aggiungere in padella anche una patata di piccole dimensioni.

Anna Gaia Cavallo

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago