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VELLUTATA CREMOSA come piatto unico: ricetta furba

Scopri come realizzare una vellutata cremosa e perfetta da gustare anche come piatto unico. La ricetta che ti cambierà la vita in cucina.

Chi ama le vellutate conosce bene la piacevole sensazione data dalla loro cremosità avvolgente e dal calore che le rende un pasto praticamente perfetto durante le lunghe sere invernali. Qualcosa che scalda cuore e pancia e che dona una sensazione di comfort che pochi altri cibi riescono ad eguagliare.

L’unico problema di questa pietanza può essere quella di necessitare anche di un secondo per poter essere correttamente bilanciata ed in grado di saziare. Oggi, però, vedremo insieme come gustarla anche come piatto unico. E tutto aggiungendo ancor più valore alla classica ricetta.

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La ricetta della vellutata cremosa come piatto unico

Per realizzare questa ricetta occorrono i normali ingredienti che si usano per la vellutata e ai quali andrà poi unito un uovo a persona. Quest’ultimo si può aggiungere sia sbriciolato che aperto a crudo nella vellutata ancora calda.

(Adobe Stock photo)

In questo modo, che è quello che proporremo oggi, si potrà godere di un effetto ancor più vellutato e incredibilmente piacevole per il palato.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 600 g di zucca delica
  • 800 ml di acqua
  • una confezione di panna liquida
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • 4 tuorli da uova biologiche

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo la zucca e pulendola per bene dalla buccia per poi tagliarla a dadini.
  2. Versare i dadini in una pentola abbastanza capiente, aggiungere l’acqua e portare ad ebollizione, lasciandola cuocere per una decina di minuti.
  3. Quando la zucca risulta abbastanza morbida frulliamo il tutto con il mixer e aggiungiamo la panna liquida.
  4. Inseriamo le spezie in base al risultato che si desidera ottenere e mescoliamo per bene.
  5. Aggiungere 4 tuorli e mescolare in modo da far amalgamare il tutto.
  • Servire con un filo d’olio extra vergine.

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Trucco da mamme

La ricetta risulterà ancor più buona se servita con del parmigiano grattugiato e con dei crostini di pane all’aglio da immergere direttamente nella vellutata.

Danila Franzone

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