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Uova con piselli: il secondo in umido che si prepara in un lampo

Prepariamo insieme le uova con i piselli. Un piatto in umido perfetto per le sere più fredde e davvero semplice da preparare.

Chi ama il comfort food, sa bene come i cibi in umido, specie durante la stagione invernale, siano tra i piatti migliori per poter godere di qualcosa che sia buono e al contempo in grado di scaldare e di donare quella piacevole sensazione di comfort che fa bene al cuore.

In tal senso, delle uova con piselli, si rivelano la scelta perfetta. Oltre ad essere particolarmente buone sono infatti anche molto semplici da preparare. Proprio ciò di cui si ha bisogno quando si torna stanchi dal lavoro e si desidera solo portare in tavola qualcosa di buono ma che non costringa a passare troppo tempo ai fornelli.

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La ricetta delle uova con piselli

Per la realizzazione di questa ricetta, il consiglio è quello di procurarsi delle uova biologiche. Quanto ai piselli si può optare anche per quelli surgelati che renderanno la preparazione ancor più veloce.

(Adobe Stock photo)

In questo modo, nel giro di poco si otterrà un piatto unico ricco di gusto ed in grado di soddisfare tutti.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 8 uova biologiche
  • 800 g piselli
  • 2 scalogni
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo una padella antiaderente, passandovi un filo d’olio e mettendo a soffriggere lo scalogno.
  2. Aggiungere i piselli e farli cuocere a fuoco basso per qualche minuto, aggiungendo al contempo sale e pepe.
  3. Aprire le uova singolarmente in una ciotola e versarle in padella una alla vota, prestando attenzione a mantenerle distanti tra loro.
  4. Far cuocere per circa cinque o sette minuti. Il tutto cambia in base a quanto si desidera che sia sodo il tuorlo.
  5. Aggiustare con le spezie e servire quando è ancora tutto ben caldo.

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Trucco da mamme

Servire con delle fette di pane tostato con dell’aglio. Il tutto sarà ancora più gradevole, rendendo il piatto ancor più gustoso. Per i più golosi si può optare anche per una spolverata di parmigiano finale.

Danila Franzone

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