La ricetta in tre step che ti garantisce di portare a tavola delle uova all’occhio di bue da manuale, semplicemente impeccabili.
Hai fame e non ti va di cucinare oppure nel frigorifero non c’è proprio nulla? Be’, due uova all’occhio di bue sono senza dubbio la soluzione che stai cercando.
Che cosa c’è del resto di più facile di un uovo al tegamino? Eppure qualche piccolo ostacolo lungo il cammino piò sempre comparire all’improvviso, così dar bene arrivare preparate.
Scopriamo allora insieme le tre mosse vincenti per preparare le uova all’occhio di bue perfette.
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Uova all’occhio di bue, ricetta perfetta in tre step
Per le nostre uova all’occhio di bue serviranno veramente pochi ingredienti. A fare la differenza saranno infatti alcuni piccoli accorgimenti da prendere durante la preparazione, prima fra tutte una padella veramente rovente.
Che altro? Scopriamolo insieme seguendo la ricetta qua sotto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 4 minuti
Tempo totale: 14 minuti
Ingredienti:
- 8 uova
- 20g burro
- sale
- pepe
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Preparazione:
- Mettiamo subito il pentolino sul fuoco così da farlo scaldare per bene e aggiungiamo il burro.
- Quando il grasso inizierà a sfrigolare è il momento di aggiungere le uova. Possiamo romperle direttamente in padella o in un recipiente, facendo attenzione a non lasciare frammenti di guscio.
- Una volta aggiunte le uova, possiamo coprire la padella così da favorire al meglio la distribuzione del calore.
- La cottura necessiterà di circa 4 minuti durante i quali sarà importante sollevare i bordi delle uova con una spatolina, cosa che impedirà alle uova di attaccarsi e rompersi poi versate nel piatto.
- Un pizzico di sale e di pepe e le uova sono pronte per esser servite.
Trucco da mamma:
Sul finire della cottura proviamo ad aggiungere delle scaglie di grana o anche di un altro formaggio a vostra scelta: regalerete alle uova un gusto decisamente intrigante e sfizioso. C’è anche chi aggiunge dello speck o del prosciutto cotto: a voi la scelta!