Sei un’amante delle uova ma non sai più su quale secondo piatto puntare? Prova con le uova alla contadina. Un secondo rustico e semplicissimo da preparare.
Se preparare i secondi piatti non è sempre facile, le uova sono di certo un grande aiuto in cucina. Con ricette semplici e solitamente veloci consentono infatti di portare a tavola il massimo del gusto. E tutto con poca spesa e zero energie da spendere.
Quando si è stanchi delle solite frittate o delle semplici uova sbattute si può fare un passo indietro e proporre una ricetta rustica che tra origine dalla cucina povera ma che è anche ricca di sapore: le uova alla contadina. Un secondo piatto molto semplice da realizzare e che piacerà a tutti.
LEGGI ANCHE -> UOVA IN SFOGLIA: il secondo pronto in 20 minuti
Per realizzare questa ricetta è consigliabile usare delle uova biologiche grandi e della salsa di pomodoro realizzata in casa.
In alternativa si può optare sulla polpa pronta ma senza mai scendere a compromessi sulle uova.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE -> FRITTATA DI EDAMAME: il secondo alternativo e ricco di gusto
Trucco da mamme
Questa ricetta si rivelerà ancora più buona se accompagnata con delle fette di pane croccanti. Ottime sia per accompagnare il secondo che per fare la classica scarpetta a fine pasto.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…