Hai voglia di un contorno diverso dal solito? Unisci carote e parmigiano e porti in tavola una vera specialità: tutti ne andranno ghiotti.
Non è mai facile decidere cosa preparare per pranzo o per cena e le cose si complicano ulteriormente quando il tempo è poco, la famiglia esigente e ognuno con dei gusti differenti. Per questo e per evitare di perdere ore ed ore, tendi a preparare sempre le stesse cose, ma alla fine anche questa strategia prima o poi ti si ritorcerà contro.
In modo particolare avrai maggiore difficoltà quando dovrai cercare di far mangiare le verdure a tutti. Questi alimenti, che sai benissimo essere fondamentali in una dieta sana ed equilibrata, non sempre sono apprezzati soprattutto dai piccini di casa, che storceranno subito il naso non appena oserai portarli in tavola. Ecco perché è importante cercare qualche idea originale per permettere anche a loro di assimilare i nutrienti giusti.
Solo carote e parmigiano per preparare un contorno saporitissimo: ci vorranno pochi minuti
Se ancora non sai cosa preparare per la cena di stasera, inizia dal contorno. Prova subito la ricetta che stiamo per proporti e vedrai che sarà un grandissimo successo. Così saporito che anche i più piccini non ti diranno di no. Mettiamoci subito in opera, prendi carta e penna ed inizia a segnare tutto quello che di cui avrai bisogno.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 800 g di carote
- 70 g di parmigiano
- 2 spicchi d’aglio
- Olio
- Sale
- 1 cucchiaio di timo
Preparazione:
- Prima di tutto inizia a preriscaldare il forno in modalità statica a 220°.
- Dopo aver pelato e lavato le carote tagliale in stick.
- Ponile in una ciotola ed aggiungi un pizzico di sale, il timo, l’olio e del pepe (facoltativo).
- Mescola per permettere a tutti gli ingredienti di amalgamarsi tra loro.
- Ora prendi una teglia, rivestila con carta forno e metti sopra le carote.
- Stendile per bene in modo tale da non averle sovrapposte.
- Infornale e cuocile per circa 25-30 minuti.
- A questo punto toglile dal forno, aggiungi il parmigiano grattugiato ed inforna nuovamente per altri 5 minuti.
Ed ecco che il tuo contorno è pronto per essere gustato.
Trucco da mamma:
Per dare una leggera nota più speziata, puoi aggiungere della paprika dolce o della curcuma. Accompagna questo contorno con della carne arrostita o del petto di pollo grigliato e la cena è servita.