Con una sola ricetta forse non tutti sanno che si possono realizzare o tanti muffin o un unico plumcake: cambiano solo i tempi di cottura.
Avete voglia di un buon dolce per la colazione o la merenda ma non sapete cosa scegliere fra muffin e plumcake? Forse non tutti sanno che esiste un’unica ricetta che vi permette di realizzare entrambe le cose.
A seconda che si abbia voglia di preparare tanti muffin o un unico plumcake questa ricetta è in grado di soddisfare entrambi i desideri. A cambiare sono solo i tempi di cottura o gli stampi.
Per il resto la quantità degli ingredienti non cambia. Ecco perché questo impasto è davvero comodo e vi permetterà a seconda di quello che preferite realizzare una delle due alternative.
Se volete preparare una merenda per i vostri bimbi questa ricetta vi permetterà di realizzare o tanti muffin o un unico plumcake. Con un unico impasto si potranno quindi preparare due tipi di dolci ideali per tutta la famiglia.
Senza burro questo impasto è anche leggero e non appesantisce. Poi volendo si potrà anche farcire con del cacao, delle gocce di cioccolato o altrimenti della frutta secca. Insomma volendo si possono fare delle variazioni.
Noi però abbiamo preferito preparare una ricetta base, proprio come l’impasto base per dolci, con cui potrete preparare a vostra scelta o dei muffin o un plumcake: ecco il procedimento.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti (muffin) 40 minuti (plumcake)
Tempo totale: 25 minuti (muffin) 50 minuti (plumcake)
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Grazie a questi trucchi i muffin non si attaccano ai pirottini, mentre invece se non hai i pirottini fai così.
Al posto del succo d’arancia confezionato consigliamo una spremuta d’arance fresche, che va filtrata prima di aggiungerla all’impasto.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…