Sapevi+che+con+una+sola+ricetta+puoi+realizzare+tanti+muffin+o+un+unico+plumcake%3F+Cambia+solo+la+cottura
mammeincucinait
/ricetta/una-sola-ricetta-realizzare-muffin-plumcake/amp/

Sapevi che con una sola ricetta puoi realizzare tanti muffin o un unico plumcake? Cambia solo la cottura

Con una sola ricetta forse non tutti sanno che si possono realizzare o tanti muffin o un unico plumcake: cambiano solo i tempi di cottura.

Avete voglia di un buon dolce per la colazione o la merenda ma non sapete cosa scegliere fra muffin e plumcake? Forse non tutti sanno che esiste un’unica ricetta che vi permette di realizzare entrambe le cose.

Canva photo

A seconda che si abbia voglia di preparare tanti muffin o un unico plumcake questa ricetta è in grado di soddisfare entrambi i desideri. A cambiare sono solo i tempi di cottura o gli stampi. 

Per il resto la quantità degli ingredienti non cambia. Ecco perché questo impasto è davvero comodo e vi permetterà a seconda di quello che preferite realizzare una delle due alternative.

La ricetta per realizzare o i muffin o un unico plumcake

Se volete preparare una merenda per i vostri bimbi questa ricetta vi permetterà di realizzare o tanti muffin o un unico plumcake. Con un unico impasto si potranno quindi preparare due tipi di dolci ideali per tutta la famiglia.

Canva photo

Senza burro questo impasto è anche leggero e non appesantisce. Poi volendo si potrà anche farcire con del cacao, delle gocce di cioccolato o altrimenti della frutta secca. Insomma volendo si possono fare delle variazioni.

Noi però abbiamo preferito preparare una ricetta base, proprio come l’impasto base per dolci, con cui potrete preparare a vostra scelta o dei muffin o un plumcake: ecco il procedimento.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti (muffin) 40 minuti (plumcake)

Tempo totale: 25 minuti (muffin) 50 minuti (plumcake)

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 40 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 80 g di olio di semi
  • scorza grattugiata di 1 limone bio
  • 150 g di succo d’arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. Montiamo con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo il succo d’arancia, l’olio e la scorza di limone continuando a girare con le fruste.
  2. A questo punto setacciamo la farina e la fecola, quindi il lievito e mescoliamo bene le polveri all’impasto liquido.
  3. Versiamo il composto o negli stampi per muffin o in quello da plumcake dopo averli ben oliati e infarinati.
  4. Cuociamo in forno preriscaldato a 180°C. Se facciamo i muffin dovremo calcolare 15 minuti di cottura, se invece facciamo un plumcake dovremo calcolare 40 minuti.
  5. Una volta cotti sfornate e decorate con lo zucchero a velo.

Trucco da mamma: 

Grazie a questi trucchi i muffin non si attaccano ai pirottini, mentre invece se non hai i pirottini fai così.  

Al posto del succo d’arancia confezionato consigliamo una spremuta d’arance fresche, che va filtrata prima di aggiungerla all’impasto.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago