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Un sugo così gustoso mai provato prima: tu cala la pasta, a farti pranzare ci pensiamo noi. Ricetta velocissima

Vuoi preparare un sugo davvero gustoso? Segui quest’incredibile ricetta e non te ne pentirai! Ecco di cosa hai bisogno.

Solitamente, a pranzo in ogni casa si tende a preparare un delizioso piatto di pasta. Si cerca, laddove fosse possibile, di dividere la distribuzione dei carboidrati in pranzo e cena: la pasta il mezzogiorno ed il secondo con il contorno la sera. Questo accade perché si presuppone che a pranzo ci sia più tempo per preparare un piatto ‘elaborato’ e soprattutto a cui dedicare più tempo. Quello che vi faremo preparare oggi è davvero perfetto!

Come preparare un sugo gustoso (Mammeincucina.it)

Vi daremo la ricetta perfetta per la preparazione di un sugo gustoso, da leccarsi i baffi. Credeteci, piacerà anche ai vostri bambini e sarà semplicissimo da preparare. Siete pronti a scoprire la ricetta? Vediamola insieme di seguito.

Prepara un sugo super gustoso per il pranzo: farà innamorare grandi e piccini

Il sugo è uno dei piatti preferiti in quasi tutte le famiglie, ma spesse volte sembra diventare monotono e a lungo andare può scocciare. Per questo motivo si cerca sempre di trovare un’alternativa valida a quello ‘classico’ cercando di aggiungere nuovi ingredienti rendendolo sempre più gustoso. È il caso della ricetta di quest’oggi, proposta da loloshouses, su Instagram. Vediamo quali sono gli ingredienti che ci occorrono per realizzarlo in men che non si dica.

La ricetta perfetta per un sugo gustoso (Mammeincucina.it)

Ingredienti:

  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 300 g di pomodorini
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 200 g di caprino
  • timo
  • olio evo
  • basilico
  • 350 g di fusilli (o qualsiasi pasta corta preferiate)
  • pecorino

Preparazione:

  1. Iniziamo la preparazione di questo delizioso sugo mettendo in una pentola capiente dell’olio evo (circa 5 cucchiai). Aggiungiamo il sedano, la carota ed il timo, tagliati grossolanamente
  2. Laviamo per bene i pomodorini e dividiamoli a metà. Aggiungiamoli al composto nella padella, versiamo un po’ di sale, e lasciamo cuocere a fiamma medio-bassa per circa mezz’ora
  3. Quando il composto apparirà cotto, possiamo passarlo in un mixer e frullarlo con il frullatore ad immersione, eliminando poi, con l’aiuto di un setaccio, i residui più ‘polposi’ che potrebbero dar fastidio
  4. Da parte cuociamo la nostra pasta in abbondante acqua salata, ricordandoci di scolarla al dente e conservando almeno un mestolo di acqua di cottura che può servirci per completare la preparazione
  5. In una padella rimettiamo il composto passato, aggiungiamo il caprino ed il parmigiano ed iniziamo a mescolare tutto, fino a quando non sembrerà amalgamato
  6. Aggiungiamo la pasta cotta al dente, un mestolo di acqua di cottura, continuiamo a mescolare ed impiattiamo
  7. Serviamo in tavola con un po’ di basilico (come decorazione) ed un po’ di pecorino per completare il tutto: sarà davvero gustosissimo!
Lucia Guerra

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