Vuoi preparare un sugo davvero gustoso? Segui quest’incredibile ricetta e non te ne pentirai! Ecco di cosa hai bisogno.
Solitamente, a pranzo in ogni casa si tende a preparare un delizioso piatto di pasta. Si cerca, laddove fosse possibile, di dividere la distribuzione dei carboidrati in pranzo e cena: la pasta il mezzogiorno ed il secondo con il contorno la sera. Questo accade perché si presuppone che a pranzo ci sia più tempo per preparare un piatto ‘elaborato’ e soprattutto a cui dedicare più tempo. Quello che vi faremo preparare oggi è davvero perfetto!
Vi daremo la ricetta perfetta per la preparazione di un sugo gustoso, da leccarsi i baffi. Credeteci, piacerà anche ai vostri bambini e sarà semplicissimo da preparare. Siete pronti a scoprire la ricetta? Vediamola insieme di seguito.
Prepara un sugo super gustoso per il pranzo: farà innamorare grandi e piccini
Il sugo è uno dei piatti preferiti in quasi tutte le famiglie, ma spesse volte sembra diventare monotono e a lungo andare può scocciare. Per questo motivo si cerca sempre di trovare un’alternativa valida a quello ‘classico’ cercando di aggiungere nuovi ingredienti rendendolo sempre più gustoso. È il caso della ricetta di quest’oggi, proposta da loloshouses, su Instagram. Vediamo quali sono gli ingredienti che ci occorrono per realizzarlo in men che non si dica.
Ingredienti:
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 300 g di pomodorini
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 200 g di caprino
- timo
- olio evo
- basilico
- 350 g di fusilli (o qualsiasi pasta corta preferiate)
- pecorino
Preparazione:
- Iniziamo la preparazione di questo delizioso sugo mettendo in una pentola capiente dell’olio evo (circa 5 cucchiai). Aggiungiamo il sedano, la carota ed il timo, tagliati grossolanamente
- Laviamo per bene i pomodorini e dividiamoli a metà. Aggiungiamoli al composto nella padella, versiamo un po’ di sale, e lasciamo cuocere a fiamma medio-bassa per circa mezz’ora
- Quando il composto apparirà cotto, possiamo passarlo in un mixer e frullarlo con il frullatore ad immersione, eliminando poi, con l’aiuto di un setaccio, i residui più ‘polposi’ che potrebbero dar fastidio
- Da parte cuociamo la nostra pasta in abbondante acqua salata, ricordandoci di scolarla al dente e conservando almeno un mestolo di acqua di cottura che può servirci per completare la preparazione
- In una padella rimettiamo il composto passato, aggiungiamo il caprino ed il parmigiano ed iniziamo a mescolare tutto, fino a quando non sembrerà amalgamato
- Aggiungiamo la pasta cotta al dente, un mestolo di acqua di cottura, continuiamo a mescolare ed impiattiamo
- Serviamo in tavola con un po’ di basilico (come decorazione) ed un po’ di pecorino per completare il tutto: sarà davvero gustosissimo!