Puoi preparare un antipasto gustoso, sfizioso e saporito, croccante fuori e morbido dentro con pochissimi ingredienti economici!
L’antipasto non può certo mancare quando decidiamo di invitare ospiti a pranzo o a cena. Funge da apertura delle danze, serve a stimolare il palato e intrattenere in attesa del primo piatto o della portata principale. Sai che puoi prepararne uno con pochissimi ingredienti davvero economici? Croccante fuori e morbido dentro, una vera squisitezza!
Spesso e volentieri finiamo per portare a tavola le classiche bruschette che, per quanto gustose, a lungo andare possono anche venire a noia. Le scegliamo perché sono a basso costo e piacciono a tutti, ma se proverete la ricetta che vi proponiamo oggi riuscirete a stupire tutti con qualcosa di originale e sfiziosissimo.
Antipasto croccante fuori e tenero dentro: con pochissimi ingredienti economici
Anche a preparazione, come vi accorgerete se deciderete di realizzare questa meraviglia insieme a noi, vi ruberà davvero pochissimo tempo. Di sicuro tutti vorranno conoscere la ricetta che avete usato, perché il risultato sarà irresistibile e gustosissimo. Iniziamo subito, allora!
Questa ricetta è adatta a tutti, grandi e piccini, è delicata e originale e vi costerà davvero pochissimo.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Ingredienti
- Mezzo chilo di ricotta sgocciolata;
- 3 uova;
- Sale e pepe quanto basta;
- Prezzemolo fresco tritato;
- 40 grammi di farina;
- Olio di semi per friggere.
Preparazione
- In una ciotola riversate la ricotta che avrete lavorato con una forchetta per renderla cremosa. Unite le uova una alla volta, inglobandole man mano. Una volta ottenuto un composto omogeneo e liscio insaporite con sale, pepe e prezzemolo fresco lavato e tritato. Amalgamate il tutto aiutandovi con una spatola.
- Scaldate in una padella l’olio per friggere e una volta bollente andate a prelevare piccole quantità di composto di ricotta e andate a impanarle nella farina. Non ha importanza che abbiamo una forma perfetta. Immergete quindi nell’olio e lasciate dorare su entrambi i lati. Ripetete il procedimento fino a terminare la crema. Una volta sgocciolate queste frittelle dall’olio non dovrete fare altro che insaporire con un pizzico di sale all’occorrenza.
Trucco da mamma: se il composto risultasse troppo liquido da maneggiare potete unire una spolverata di pangrattato in modo da addensare leggermente. Potete anche aggiungere delle spezie a vostro gusto per dare un tocco aromatico insuperabile.