Il tronchetto di salmone e formaggio si prepara facilmente pochi e semplici ingredienti per un antipasto di Natale davvero invitante.
La ricetta natalizia perfetta da servire come antipasto, tutti ne andranno ghiotti, non solo è una ricetta davvero gustosa, ma di gran effetto scenografico. Anche l’occhio vuole la sua parte, soprattutto durante le festività natalizie.
Potete servire questo antipasto sia alla vigilia di Natale che a Natale. Una ricetta che non richiede tempo, ma bensì solo 10 minuti, è il tempo di riposo richiesto deve essere di almeno 2 ore così si rassoderà bene il formaggio.
Seguite passo passo la nostra ricetta.
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TRONCHETTO DI SALMONE E FORMAGGIO cremoso
Il tronchetto si salmone e formaggio è una ricetta che potete preparare anche al di la delle feste di Natale. Noi abbiamo scelto come formaggio il mascarpone e formaggio tipo di philadelphia, ma se volete potete sostituire con la robiola o ricotta.
Ecco al ricetta da seguire.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 2 ore
Tempo di cottura: \
Tempo totale: 2 ore e 10 minuti
Ingredienti:
per il tronchetto
- 600 g di salmone affumicato a fette
- 400 g di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
- 200 g di mascarpone
- un pò di erba cipollina
- 1 cetriolo
- scorza grattugiata di metà limone
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. pepe rosa
- q.b. sale fino
per decorare
- q.b. pepe rosa
- scorza grattugiata di metà limone
Preparazione:
- Iniziate subito a mettere in una ciotola il mascarpone e il formaggio spalmabile, la scorza di limone grattugiata, una fettina di salmone tagliato a pezzetti, il sale e pepe e mescolate.
- Lavate il cetriolo, asciugatelo e tagliatelo a dadini piccoli, unite ai formaggi, condite con l’olio extra vergine di oliva e mescolate per bene tutto.
- Mettete della carta forno in uno stampo da plumcake, adagiate le fettine di salmone affumicato, le dovete sovrapporre, farcite con il formaggio in ciotola e dopo aver livellato, coprite con altre fette di salmone affumicato.
- Adesso rivestite lo stampo con la pellicola per alimenti e fate risposare in frigo per un 2 ore.
- Trascorso il tempo tirate dal frigo e servite su un piatto da portata, distribuite il pepe rosa e la scorza grattugiata del limone. Servite a fette e gustate.
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Trucco da mamma:
Se volete potete arricchire il ripieno con dei pistacchi sgusciati e sminuzzati.