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TRONCHETTO RED VELVET: il dessert scenografico da servire per Natale

Il tronchetto di Natale Red Velvet è un dessert scenografico ideale da servire per le feste natalizie e non solo: ecco la ricetta. 

Se state cercando un dolce alternativo ma al tempo stesso scenografico da servire per Natale il tronchetto Red Velvet è quello che fa al caso vostro. Dal gusto fresco e delicato questo rotolo bianco e rosso tipicamente natalizio stupirà i vostri commensali.

La ricetta a cui si ispira è quella della Red Velvet una torta tipicamente americana di un colore rosso acceso intervallata dal bianco candido della panna, che in questo caso va a simboleggiare la neve. Ecco la ricetta.

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Ecco la ricetta del tronchetto Red Velvet di Natale

Una consistenza vellutata al palato e un colore rosso acceso. Stiamo parlando delle caratteristiche principali del tronchetto Red Velvet che si ispira all’omonima torta statunitense. 

Canva photo

Una semplice pasta biscotto di color rosso che richiama subito il Natale arricchita da una bianca e soffice crema alla vaniglia farcita con lamponi e ribes rossi che ricordano le palline dell’albero di Natale ma anche le tipiche bacche natalizie di agrifoglio. Scopriamo come prepararla.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo totale: 1 ora

Ingredienti:

Per il rotolo

  • 3 uova
  • 80 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna o bianco
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 vanillina
  • q.b. colorante rosso

Per la crema

  • 250 g di panna fresca
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • q.b. lamponi rossi

Per la decorazione

  • q.b. farina di cocco (facoltativa)
  • q.b. ribes e lamponi rossi

Preparazione:

  1. Lavoriamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e liscio.
  2. Uniamo anche la farina, il cacao amaro, la vanillina e il lievito. Infine aggiungiamo il colorante rosso.
  3. Mettiamo tutto su una teglia quadrata o rettangolare da circa 30-35 centimetri di lunghezza. Inforniamo a 180°C per 15 minuti. Una volta cotto lo lasciamo raffreddare.
  4. Nel frattempo prepariamo la farcia. Montiamo la panna a neve, uniamo i semini di vaniglia e lo zucchero a velo.
  5. Spalmiamo la crema nel rotolo. Aggiungiamo una fila di lamponi rossi al centro e arrotoliamolo aiutandoci con la carta da forno. Teniamo da parte un terzo della panna.
  6. Mettiamo il tronchetto in frigorifero per 30 minuti circa. Lo riprendiamo e lo farciamo con la restante crema rimasta e con la frutta. Volendo possiamo aggiungere una spolverata di farina di cocco.

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Trucco da mamma:

Se non avete bambini a pranzo potrete anche sostituire al colorante rosso l’alchermes.

Cristina Biondi

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