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TRONCHETTO DI NATALE FURBO: ricetta veloce e senza cottura

Se stai cercando un’idea per preparare un dolce natalizio super veloce ecco il tronchetto di Natale furbo: una ricetta rapida e senza cottura. 

Voi stupire i tuoi commensali per Natale con una ricetta tipica e scenografica, ma allo stesso tempo non vuoi perdere troppo tempo in cucina? Ecco la ricetta che fa per te: il tronchetto di Natale furbo.

Una ricetta veloce e senza cottura che ti permetterà con poco sforzo di ottenere un dolce perfetto per il pranzo di Natale o da servire durante le feste. Rapido e senza utilizzare il forno lo preparerete in un lampo. Ecco la ricetta.

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Ecco la ricetta del tronchetto di Natale furbo

Una ricetta che vi salverà il Natale e potrete preparare anche all’ultimo minuto. Veloce e senza cottura non dovrete nemmeno stare ad accendere il forno però potrete ottenere un dolce bello e che farà pronunciare ai vostri ospiti: “Wow”.

Canva photo

Il tronchetto di Natale furbo è infatti facile da realizzare ma molto scenografico e soprattutto vi farà risparmiare tantissimo tempo in cucina. Vi servirà infatti il pane da tramezzini, quelle fette lunghe e senza crosta per intenderci. Scopriamo subito come si procede.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: /

Tempo di riposo: 10 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 3 fette di pane da tramezzini
  • 400 g di cioccolato fondente
  • 100 g di panna fresca liquida
  • q.b. granella di nocciole

Preparazione:

  1. Prendiamo le tre fette di pane da tramezzini e uniamole alle estremità quindi con un mattarello incolliamole fra di loro in modo da formare un rettangolo.
  2. Prepariamo la ganache. Riscaldiamo la panna e lasciamo che raggiunga quasi il bollore. Quindi uniamo il cioccolato spezzato e facciamolo sciogliere del tutto.
  3. Lasciamo raffreddare. A questo punto Spalmiamola sulle fette lasciandone una parte per la copertura finale.
  4. Arrotoliamo il pane e formiamo un rotolo. Avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo in freezer per 10 minuti. Altrimenti in frigorifero per 25-30 minuti.
  5. Lo riprendiamo e lo spalmiamo con la ganache avanzata. Con la forchetta facciamo le striature del tronco. Quindi decoriamo con la granella di nocciole.

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Trucco da mamma:

Possiamo riempire il tronchetto furbo anche con la Nutella, in tal caso dimezziamo le dosi della ganache, ovvero 200 grammi di cioccolato e 50 grammi di panna fresca liquida.

Cristina Biondi

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