Il tronchetto di Natale al cioccolato è un tipico dolce delle festività natalizie: ecco la versione facilitata.
Il tronchetto di Natale è un tipico dolce natalizio della tradizione culinaria francese. Definito infatti come “Buche de Noel”, questo dessert è molto diffuso anche delle regioni nord europee.
Si tratta di un dessert che nella forma riproduce un ceppo di albero, un simbolo considerato di buon auspicio in numerosi paesi del Nord Europa. E secondo quanto narra la leggenda alla vigilia di Natale il capofamiglia doveva bruciare un tronco di legno nel camino che doveva restare acceso fino all’Epifania.
Alla metà del ‘900 i francesi resero questo simbolo un dolce e da lì si è tramandata la ricetta che prevede diverse varianti. Noi faremo la versione facilitata.
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Il tronchetto di Natale al cioccolato è un dolce tipico delle festività natalizie ed è formato da un rotolo di pasta biscotto soffice farcito con golosa ganache al cioccolato.
Per simulare il ceppo d’albero leggermente innevato si potrà arricchire il tronchetto di Natale con dello zucchero a velo sopra e magari farcirlo con della frutta come a simulare le bacche nel bosco.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo: 1 ora e 30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 55 minuti
Ingredienti:
Per la pasta biscotto
Per la ganache
Per decorare
Preparazione:
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Trucco da mamma:
Consigliamo di decorare il tronchetto con lo zucchero a velo solo all’ultimo minuto e di tenerlo in frigorifero fino a che non si consuma.
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