Stanchi del solito pesto di basilico? Ecco l’alternativa: le trofie al pesto di spinaci sono buonissime e si preparano al volo.
Se il pesto di basilico per quanto buono vi ha un po’ stufato ecco l’alternativa sempre verde: le trofie al pesto di spinaci sono squisite e si preparano in pochissimo tempo. Una ricetta facile da preparare al volo.
Per realizzarla serviranno gli spinacini che trovate già puliti nelle buste, sono le foglie più tenere e piccole degli spinaci. Vi basterà poi avere un mixer ed il gioco è fatto. Con parmigiano, noci e olio evo porterete in tavola un piatto delizioso.
Ecco la ricetta delle trofie agli spinaci
Un primo piatto cremoso e squisito che possiamo portare in tavola in pochi minuti, quando siamo di fretta, magari perché tornate tardi dal lavoro. Le trofie agli spinaci sono delicate, semplici e genuine.
Prepararle è davvero semplice: ecco la ricetta passo passo. Scopri anche la ricetta delle trofie cremose al radicchio.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 500 g di trofie
- 80 g di foglie di spinacino
- 50 g d parmigiano
- 5 gherigli di noci
- q.b. olio evo
- q.b. sale
Preparazione:
- Laviamo gli spinacini e asciughiamoli bene.
- Nel mixer mettiamo il parmigiano, gli spinaci, le noci, l’olio evo e un pizzico di sale. Frulliamo.
- Cuociamo la pasta e una volta cotta la condiamo con il pesto di spinaci. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura per mantecarla.
Trucco da mamma:
Al posto delle noci possiamo optare anche per i classici pinoli.