Trofie+fredde+ai+datterini%2C+olive+nere+e+pinoli%3A+il+primo+piatto+che+mangerai+tutta+l%26%238217%3Bestate
mammeincucinait
/ricetta/trofie-fredde-datterini-olive-nere/amp/

Trofie fredde ai datterini, olive nere e pinoli: il primo piatto che mangerai tutta l’estate

Le trofie fredde con datterini, olive nere e pinoli sono il primo piatto ideale per questa stagione: una ricetta veloce adatta anche ai vegani e vegetariani. 

Un primo piatto che una volta provato diventerà il cavallo di battaglia dei vostri pranzi estivi: sono le trofie fredde ai datterini, olive nere e pinoli. Una pasta fredda originale, diversa dal solito light e fresca, ideale da consumare con l’arrivo dei primi caldi. 

Per prepararla occorre davvero pochissimo tempo: basterà cuocere le trofie e nel frattempo tagliare i pomodori datterini a metà, così come le olive nere, dare una sminuzzata alla rucola, e a qualche foglia di basilico. 

Se non seguite un regime vegano potrete aggiungere anche delle scaglie di parmigiano che si sposano alla perfezione con il piatto. Insomma a seconda dei vostri gusti personali e delle vostre esigenze potrete poi modificare il piatto come meglio credete. 

Non resta che seguire passo passo i passaggi qui sotto per portare in tavola una pasta fredda light e tipicamente estiva più buona che mai. Non dimenticate poi che le trofie ai datterini, olive nere e pinoli possono tranquillamente essere portate via in un contenitore a chiusura ermetica per un pranzo al sacco o in spiaggia. Scopri anche l’insalata di pasta con pomodori e mais. 

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago