Un primo piatto autunnale delicato e gustoso sono le trofie cremose al radicchio: semplici e facili da preparare.
Le trofie cremose al radicchio sono un primo piatto delicato ed autunnale da preparare per un pranzo al volo o se arrivano ospiti all’improvviso. In quattro e quattr’otto metterete tutti a tavola e farete tutti contenti.
Per prepararle vi serviranno infatti solo 20 minuti e intanto che la pasta cuoce potrete preparare il condimento. Una ricetta veloce in grado di stupirvi ma anche di lasciarvi piacevolmente appagati. Scopriamo come realizzarla.
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Ecco la ricetta autunnale delle trofie al radicchio
Protagonista di questo primo piatto è senza dubbio il radicchio, un ortaggio ricco di sostanze benefiche e con poche calorie. Ideale se si vuole stare un po’ a dieta ma senza rinunciare al gusto.
Le trofie cremose al radicchio sono un primo piatto dal sapore autunnale e semplice ma al tempo stesso gustoso. Scopriamo come realizzarle.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 400 g di trofie
- 1 cespo di radicchio
- 200 g di robiola o altro formaggio spalmabile
- q.b. parmigiano
- 1 cipolla
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione:
- In una padella mettiamo un filo d’olio evo e la cipolla a fettine sottili. Lasciamo andare qualche minuto.
- Laviamo e tagliamo a listarelle il radicchio. Lo aggiungiamo nella padella con la cipolla e facciamo appassire per 7-8 minuti. Regoliamo di sale.
- Intanto mettiamo a bollire l’acqua dove poi cuoceremo le trofie.
- Trasferiamo metà radicchio in un mixer e frulliamo, aggiungiamo la robiola o il formaggio scelto e un po’ di acqua di cottura.
- Una volta cotte scoliamo le trofie e versiamole direttamente nella padella dove è ancora il radicchio, uniamo anche la crema e mescoliamo. Aggiungiamo il parmigiano e una spolverata di pepe nero. Serviamo.
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Trucco da mamma:
Possiamo scegliere anche un’altra pasta fresca al posto delle trofie come ad esempio le orecchiette.