Prepariamo insieme le trofie al pesto. Un grande classico della cucina italiana rivisitato in versione semplice e super veloce.
La cucina italiana è fatta di piatti tipici che basta anche solo nominare per aver idea della bontà che li contraddistingue. Da regione a regione ci sono leccornie di ogni tipo che vanno dal dolce al salato e che è sempre piacevole ricreare a casa per portare in tavola qualcosa di buono.
Tra i piatti più amati c’è sicuramente quello delle trofie al pesto. Un primo che ha la particolarità di poter essere preparato velocemente, rendendo la vita in cucina più semplice. E tutto senza dover rinunciare al sapore. Scopriamo quindi come preparare questo primo della tradizione così buono da essere noto in tutto il mondo.
LEGGI ANCHE -> CARBONARA CON LA RICOTTA: la versione che sta spopolando
Le trofie al pesto sono un piatto tipico della cucina ligure che ha come particolarità la presenza del pesto di basilico tipico della zona. Una ricetta semplice e resa buona dalla genuinità degli ingredienti che quando sani e di stagione donano al piatto un sapore unico.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE -> PASTA RICOTTA E PEPERONI A CRUDO: primo piatto veloce e saporito
Trucco da mamme
La ricetta originale prevede, seppur in modo facoltativo, la presenza di noci sminuzzate che renderanno il tutto ancor più goloso.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…