Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere! Ma anche con i fichi non è niente male!
Quando li vediamo comparire sugli alberi sappiamo che è arrivato Settembre. Di fichi ce ne sono di varia forma e colore ma tutti hanno importanti proprietà: sono ricchi di fibre, di calcio, di polifenoli che sono degli antiossidanti naturali.
LEGGI ANCHE –> CAPRESE FRITTA in 15 minuti: una rivisitazione adatta per ogni stagione
I fichi sono inoltre una fonte immediata di energie. Quindi cosa ne dite di preparare insieme uno spuntino salato, nutriente e goloso?
Per queste sfiziosità ho pensato di utilizzare la pasta fillo, dei sottili fogli di pasta leggeri e friabili, che richiedono però una particolare cura nell’essere maneggiati, ma apprezzati per la loro croccantezza.
Avvolto in un involucro fragrante la dolcezza dei fichi in contrasto con il sapore deciso del gorgonzola vi conquisterà al primo morso.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 7 minuti
Tempo totale: 27 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> La ricetta facile per fare un CAVOLFIORE VIVACE E SFIZIOSO
Trucco da mamma:
Facciamo ben attenzione che i bordi aderiscano tra loro per evitare che il formaggio fuoriesca. In caso di necessità bagnamo con dell’altro olio.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…