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TRIANGOLI RIPIENI DI MELA pronti in soli 10 minuti: croccanti fuori, dal cuore morbido

Con un rotolo di pasta sfoglia tutto è possibile ed oggi andremo a preparare dei triangoli pronti da gustare con un dolce ripieno di mela.

Un dolcetto questo che riesce sicuramente a risolverci un dessert dell’ultimo minuto, quando gli ospiti sono imminenti e non abbiamo ancora avuto modo di prepararlo, questi triangoli di pasta sfoglia ripieni di mele sono una ricetta grandiosa per portare a tavola un dolce espresso, rapido, ricco di gusto.

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TRIANGOLI RIPIENI DI MELA perfetti in pochi minuti

(Canva photo)

Bastano davvero un paio di mele avanzate, un rotolo di pasta sfoglia rettangolare confezionato e il gioco è fatto, basta stendere la pasta, farcire con delle mele che però andremo ad impreziosire con altri ingredienti speciali, cimentiamoci subito in questa semplicissima ricetta dolce, allacciamo il grembiule, si parte!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 mela a scelta
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino raso di cannella
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 cucchiaio raso di succo di limone
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio d’acqua

Preparazione:

  1. Laviamo e sbucciamo le mele, eliminiamo il torsolo e tagliamole a cubetti. In una terrina versiamo quindi le mele tagliate con il succo di limone, l’uvetta, le cannella e lo zucchero. Mescoliamo il tutto con cura. In una ciotolina a parte unite invece l’uovo sbattuto con un cucchiaio di acqua.
  2. Stendete la pasta sfoglia e ricavatene 6 quadrati. Adagiate al centro di ognuno il ripieno di mela e attorno spalmate la miscela di uova ed acqua. Ripiegate ogni quadrato a triangolo unendo quindi lati opposti, sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Spennellate su ogni triangolo ripieno di mele l’uovo.
  3. Incidete in superficie ogni triangolo per evitare che i dolcetti si rompano in cottura. Infornate a 200° per almeno 20 minuti, aspettate che si raffreddino e gustateli.

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Trucco salva mamma:

Lo stesso procedimento può essere realizzato con delle pere al posto delle mele ma anche con delle pesche o delle albicocche, in questi ultimi due casi evitate l’aggiunta dell’uvetta ma magari unite della frutta secca tagliata grossolanamente e del miele. 

 

 

Denis Carito

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