Triangoli+di+polenta+fritti%3A+street+food+veloce+da+consumare+in+ogni+occasione
mammeincucinait
/ricetta/triangoli-di-polenta-fritti-street-food-veloce/amp/

Triangoli di polenta fritti: street food veloce da consumare in ogni occasione

I triangoli di polenta fritti sono un tipico street food campano e non solo, da consumare in ogni occasione: ecco la ricetta. 

I triangoli di polenta fritti sono un tipico street food napoletano, si trovano infatti dentro al famoso ‘cuoppo’ tipico della friggitorie di Napoli. Ma non solo, infatti questi stuzzichini sono comuni anche nella cucina pugliese e in alcune città della Toscana come Livorno.

Canva photo

Insomma uno street food che piace e capace di conquistare un po’ tutti i palati. Facili da preparare i triangoli di polenta fritti, a Napoli si chiamano ‘scagliozzi’, sono uno stuzzichino adatto in qualsiasi occasione.

Ecco la ricetta dei triangoli di polenta fritti

Una volta preparata la polenta i triangoli sono facili da realizzare. Dovremo però solo attendere il tempo di riposo per far rapprendere la polenta. Una volta che si sarà compattata procediamo a formare questi triangoli e poi li friggiamo in olio di semi bollente.

Canva photo

Per realizzare la polenta possiamo anche procedere con quella istantanea, in tal caso basterà seguire le indicazioni sulla confezione. Altrimenti si può procedere nel prepararla da zero con l’aiuto di questo trucco. 

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 12 ore

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 12 ore e 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 confezione di polenta istantanea
  • q.b. acqua
  • 50 g di parmigiano
  • q.b. sale
  • q.b. rosmarino
  • q.b. olio di semi per friggere

Preparazione

  1. In una pentola mettiamo a bollire l’acqua secondo le indicazioni riportate in confezione. Versiamo la farina a pioggia mescoliamo e facciamo cuocere per il tempo previsto.
  2. Uniamo anche il parmigiano, il sale e il rosmarino. In una teglia larga stendiamo la polenta sopra ad un foglio di carta da forno. Dobbiamo fare uno strato di polenta alto circa 1 centimetro.
  3. Ricopriamola con la pellicola e mettiamola a rapprendersi in frigorifero per circa 12 ore.
  4. Togliamola da frigo e tagliamola a triangoli. Scaldiamo l’olio di semi e quando raggiunge la temperatura iniziamo a friggere i triangoli di polenta.
  5. Scoliamo in carta assorbente e serviamo.

Trucco da mamma:

Con queste dritte puoi riutilizzare la polenta avanzata.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago