I triangoli di polenta fritti sono un tipico street food campano e non solo, da consumare in ogni occasione: ecco la ricetta.
I triangoli di polenta fritti sono un tipico street food napoletano, si trovano infatti dentro al famoso ‘cuoppo’ tipico della friggitorie di Napoli. Ma non solo, infatti questi stuzzichini sono comuni anche nella cucina pugliese e in alcune città della Toscana come Livorno.
Insomma uno street food che piace e capace di conquistare un po’ tutti i palati. Facili da preparare i triangoli di polenta fritti, a Napoli si chiamano ‘scagliozzi’, sono uno stuzzichino adatto in qualsiasi occasione.
Una volta preparata la polenta i triangoli sono facili da realizzare. Dovremo però solo attendere il tempo di riposo per far rapprendere la polenta. Una volta che si sarà compattata procediamo a formare questi triangoli e poi li friggiamo in olio di semi bollente.
Per realizzare la polenta possiamo anche procedere con quella istantanea, in tal caso basterà seguire le indicazioni sulla confezione. Altrimenti si può procedere nel prepararla da zero con l’aiuto di questo trucco.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 12 ore
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 12 ore e 30 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Con queste dritte puoi riutilizzare la polenta avanzata.
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