Triangoli di polenta fritti: street food veloce da consumare in ogni occasione

I triangoli di polenta fritti sono un tipico street food campano e non solo, da consumare in ogni occasione: ecco la ricetta. 

I triangoli di polenta fritti sono un tipico street food napoletano, si trovano infatti dentro al famoso ‘cuoppo’ tipico della friggitorie di Napoli. Ma non solo, infatti questi stuzzichini sono comuni anche nella cucina pugliese e in alcune città della Toscana come Livorno.

triangoli polenta fritti
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Insomma uno street food che piace e capace di conquistare un po’ tutti i palati. Facili da preparare i triangoli di polenta fritti, a Napoli si chiamano ‘scagliozzi’, sono uno stuzzichino adatto in qualsiasi occasione.

Ecco la ricetta dei triangoli di polenta fritti

Una volta preparata la polenta i triangoli sono facili da realizzare. Dovremo però solo attendere il tempo di riposo per far rapprendere la polenta. Una volta che si sarà compattata procediamo a formare questi triangoli e poi li friggiamo in olio di semi bollente.

triangoli polenta fritti
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Per realizzare la polenta possiamo anche procedere con quella istantanea, in tal caso basterà seguire le indicazioni sulla confezione. Altrimenti si può procedere nel prepararla da zero con l’aiuto di questo trucco. 

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 12 ore

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 12 ore e 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 confezione di polenta istantanea
  • q.b. acqua
  • 50 g di parmigiano
  • q.b. sale
  • q.b. rosmarino
  • q.b. olio di semi per friggere

Preparazione

  1. In una pentola mettiamo a bollire l’acqua secondo le indicazioni riportate in confezione. Versiamo la farina a pioggia mescoliamo e facciamo cuocere per il tempo previsto.
  2. Uniamo anche il parmigiano, il sale e il rosmarino. In una teglia larga stendiamo la polenta sopra ad un foglio di carta da forno. Dobbiamo fare uno strato di polenta alto circa 1 centimetro.
  3. Ricopriamola con la pellicola e mettiamola a rapprendersi in frigorifero per circa 12 ore.
  4. Togliamola da frigo e tagliamola a triangoli. Scaldiamo l’olio di semi e quando raggiunge la temperatura iniziamo a friggere i triangoli di polenta.
  5. Scoliamo in carta assorbente e serviamo.

Trucco da mamma:

Con queste dritte puoi riutilizzare la polenta avanzata.

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