Prepariamo insieme le treccine dolci di Carnevale, postate sul sito di Benedetta proprio qualche giorno fa: sono davvero irresistibili!
Il Carnevale è una festa prettamente italiana in cui ammettiamolo, sia i nostri bimbi, ma anche noi adulti ci divertiamo da matti: l’idea di travestirci non passa mai di moda, neppure quando ormai siamo belli che adulti, per non parlare poi dei classici costumi a tema famiglia. Un po’ come fa Nick Patrick Harris con suo marito e i loro due piccoli a Halloween, è davvero divertente scegliere travestimenti che possano unire tutti i membri della famiglia.
Basta pensare ad esempio alla famiglia Addams, agli eroi Marvel oppure a qualche personaggio tipico dei cartoni animati. Insomma, abbiamo solo l’imbarazzo della scelta. Ovviamente non possiamo rinunciare alle tante ricette sfiziose che in questo periodo si gustano, in particolare le chiacchiere, realizzate con una sfoglia leggera e sottile, che in frittura diventa croccante e deliziosa.
Proprio perché a Carnevale bisogna preparare piatti buoni, golosi e succulenti, oggi noi di Mammeincucina vogliamo svelarvi la ricetta delle treccine dolci, realizzate da Benedetta Rossi, la famosa food blogger, per tutti i suoi followers. Si tratta di un impasto semplice e lievitato, che successivamente verrà suddiviso in treccine da impanare con lo zucchero. Insomma, sono una vera bontà! Perché non scopriamo la sua ricetta?
Le treccine dolci di Carnevale, come dice la stessa Benedetta Rossi sul suo sito, sono piuttosto adatte al periodo che stiamo vivendo, ma in realtà possono essere realizzate in qualsiasi momento dell’anno. Perfette, ad esempio, a colazione oppure per una merenda diversa dal solito. Lei ci ha insegnato la versione classica, con impasto aromatizzato e panatura di zucchero, ma voi potrete personalizzarle come meglio crediate.
La lavorazione assomiglia molto ai bomboloni ripieni di cui vi avevamo parlato qualche giorno fa. Perché non scopriamo insieme come realizzare le treccine in pochi minuti?
Ricetta per 9/10 treccine
Tempi di preparazione: 25 minuti
Tempi di lievitazione: 2 ore e 20 minuti
Tempi di cottura: 8/9 minuti
Tempo totale: 2 ore e 48/49 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Provate a far colare su ogni treccina del cioccolato fuso, vedrete come saranno ancora più golose!
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