Si tratta di un rustico ripieno e filante, facilissimo da fare, quando avete voglia di un aperitivo fatto in casa in pochissimi minuti ecco la ricetta perfetta, scopriamo insieme come realizzare questa treccia di pasta sfoglia ripiena di formaggio spinaci.
Basta avere a disposizione un rotolo di pasta sfoglia confezionato, un pochino di spinaci da lessare, anche surgelati, il nostro formaggio preferito e il gioco è fatto, impreziosendo la sfoglia con degli ingredienti speciali riusciremo a creare un cuore super filante.
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TRECCIA SALATA IN 10 MINUTI
Perfetta da servire per un aperitivo, ripiena di pecorino, scamorza, ricotta e tanti spinaci, condita con dell’olio extravergine d’oliva, questa treccia di pasta sfoglia fa venir voglia di mangiarla tutti i giorni, anche per una cena veloce!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
- 1 rotoli di pasta sfogli (rettangolare)
- 500 g spinaci freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
- q.b. peperoncino (oppure pepe nero)
- q.b. sale
- 250 g ricotta vaccina
- 1 uovo
- 100 g pecorino
- 70 g scamorza
Preparazione:
- Iniziamo ovviamente dal ripieno, prendiamo una ciotola bella capiente e versiamo all’interno gli spinaci prima sciacquati e asciugati oppure quelli surgelati, un tantino prima saltati in padella, lasciamoli cuocere, se freschi una decina di minuti, aggiungiamo due cucchiai di olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, e se volete una spolverata di peperoncino o pepe nero, un pizzico di sale per ultimare.
- In ogni caso dovrete strizzare bene gli spinaci, in una ciotola mischiarli con la ricotta, un uovo, 100 g di pecorino, mescolate bene e incorporate perfettamente gli ingredienti.
- Ora prendiamo la sfoglia, apriamola, cospargiamola di ripieno, aggiungete sopra anche la scamorza tagliata a pezzetti, arrotolate la sfoglia su se stessa fino a creare una girella ricca.
- Sigillate bene bordi e posizionatela su teglia ricoperta di carta forno, fate un taglio il lungo al centro della treccia, intrecciate via via, sempre in lungo fino a creare un enorme treccia ripiena.
- Lasciatela cuocere in forno preriscaldato a 180° per una quarantina di minuti, dopodiché spegnete il forno e lasciatela intiepidire per 10 minuti ancora, poi è pronta, buon appetito!
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Trucco da mamma:
Ricordate che questa freccia si può conservare in frigorifero, chiusa in un contenitore di vetro ermeticamente, fino a 3 giorni. All’occorrenza riscaldatela un tantino o in padella o nel forno a microonde e gustatela, un sapore unico!