Oggi realizzeremo insieme a voi la classica treccia dolce da bar, non avrà nulla da invidiare a quella che siamo solite comprare, scopriamo insieme come si prepara velocemente.
Che ne direste di gustare una bella treccia dolce al mattino, oggi ve ne proponiamo una da far leccare i baffi, la preparazione è facilissima, a portata di mamma!
LEGGI ANCHE –> CROSTATA CREMA E MASCARPONE: una delizia per il palato
Treccia dolce morbidissima, preparazione facile
Mamma quanto è buona questa treccia soffice soffice, non appena la spezzerete tra le mani potrete ammirare tutte le bollicine interne della lievitazione e il profumo inconfondibile. La vostra colazione avrà tutto un altro sapore!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 2 + 2 ore
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 2 ore 30 minuti
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 200 g di farina manitoba
- 70 g di zucchero semolato
- 80 g di burro)
- 250 ml di latte
- 1 buccia grattugiata di arancia
- vaniglia (semi o aroma)
- 5 g di lievito di birra
- 6 g di sale
- 1 tuorlo di uovo + un tantino di latte per spennellare
- q.b. granella di zucchero per decorare
Preparazione:
- Prendiamo innanzitutto una terrina bella capiente ed iniziamo ad unire le farine con lo zucchero, poi il lievito sciolto in pochissimo latte, il burro, il resto del latte e gli altri aromi. Non appena l’impasto si sarà ben incorporato possiamo aggiungere il sale, incorporate ancora fino a formare un panetto bello compatto liscio.
- Lasciate lievitare fino a che non sarà triplicato. Prelevate poi l’impasto e dividetelo in tre pezzi uguali, andate a formare dei cordoncini che poi intreccerete.
- Lasciate ancora lievitare la treccia fino al raddoppio, posizionate la treccia su una teglia rivestita di carta forno e spennellatela con il tuorlo sbattuto dell’uovo in un pochino di latte, decorate la treccia con tanta granella di zucchero. Lasciatela cuocere in forno per una ventina di minuti a 180°.
LEGGI ANCHE –> CAMILLE FATTE IN CASA: si preparano in pochi minuti, morbide e profumate
Trucco da mamma:
Se volete consumarla colazione, invece di cuocerla, avvolgetela in della pellicola trasparente e riponetela in frigorifero, il mattino successivo potete infornarla per 20 minuti e sarà pronta ma l’avrete preparare l’anticipo!