Se avete voglia di portare a tavola un tortino salato davvero gustoso non dovete far altro che preparare questa ricetta, non bisognerà aggiungere nemmeno le uova, curiose? Scopriamola insieme.
Questa ricetta è davvero furba, ideale per un aperitivo fatto in casa dell’ultimo minuto, sorprenderete i vostri ospiti e gli ingredienti da impiegare sono davvero pochi, scopriamo di cosa si tratta!
LEGGI ANCHE –> CREPES DI GRANO SARACENO facili, da farcire sia dolci che salate
TORTINI DELIZIOSI senza uova, da servire anche come antipasto
Il sapore è delizioso, riuscirete a realizzare grazie a questa ricetta dei tortini davvero furbi, buoni e salati.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
- 300 ml di acqua
- 150 g di farina di ceci
- 300 g di verdura saltata in padella a scelta
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di semi di arachidi
Preparazione:
- Come prima cosa prendete una terrina bella capiente, una frusta da cucina, versate all’interno acqua e farina di ceci, mescolate energicamente, aggiungete la vostra verdura cotta preferita, aggiustate di sale e di pepe.
- Distribuite poi il composto nello stampo da muffin dapprima oliato con dell’olio di semi di arachidi, lasciate cuocere i muffin salati per almeno 25 minuti in forno a 180°.
LEGGI ANCHE –> PIZZETTE CON BIMBY facili e cotte al forno
Trucco da mamma:
Potete sicuramente spaziare tra le verdure da utilizzare, scegliete tra porri, finocchi, broccoli, spinaci, patate tutto ciò che la stagione vi offre.