TORTINO senza bilancia pronto in 20 MINUTI: perfetto per la colazione!

Il tortino senza bilancia che si prepara in 20 minuti è perfetto per la colazione: ecco la ricetta facile e veloce. 

Se stai cercando una ricetta veloce per realizzare un dolcetto ideale per la colazione ecco il tortino che si prepara senza bilancia e in soli 20 minuti. Una preparazione semplice e svuota frigo anche se in casa abbiamo pochi ingredienti.

Possiamo anche servire questi tortini per una merenda accompagnandoli a una tazza di tè o come fine pasto. Una ricetta che potrete anche modificare in base a quello che avete in casa. Ad esempio se non avete la cioccolata potrete usare il cacao. Scopriamo la ricetta.

LEGGI ANCHE –> Tortino monoporzione cremoso, senza zucchero e pronto in 5 minuti!

Ecco la ricetta del tortino senza bilancia

La colazione è il pasto che ti piace di più? Allora non puoi non provare questi deliziosi tortini pronti in pochissimo tempo ideale anche per una merenda o quando hai un’improvvisa voglia di dolce. Sono facili da preparare e in 20 minuti li porti a tavola. 

tortino 15 minuti
Canva photo

Il tortino senza bilancia pronto in 20 minuti è una ricetta pratica per preparare un dolcetto in modo semplice e veloce. Per dosare gli ingredienti potrete utilizzare una ciotolina di vetro tipo coppetta per dolci. Procediamo allora alla realizzazione di questi mini tortini.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 1 ciotolina di zucchero semolato
  • 1 ciotolina di burro
  • 2 ciotoline di farina auto lievitante per dolci
  • 6 cioccolatini al gianduia o 6 quadratini di cioccolato di una tavoletta

Preparazione:

  1. Come prima cosa dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo i primi con lo zucchero. Quindi aggiungiamo il burro sciolto nel microonde per un minuto.
  2. Uniamo la farina e montiamo con le fruste. Intanto sciogliamo nel microonde il cioccolato e poi lo aggiungiamo al composto mescolando bene.
  3. Infine, montiamo a neve gli albumi e li uniamo al composto facendo movimenti dal basso all’altro.
  4. Versiamo l’impasto in uno stampo per mini-muffin in silicone. Cuociamo per 10 minuti a 180°C.

LEGGI ANCHE –> Tortino con cuore morbido alla Nutella: ecco il peccato di gola da concedersi

Trucco da mamma:

Teniamo conto che per cuocere per così poco tempo i nostri tortini dovremo utilizzare un stampo che abbia spazi piccoli.

Gestione cookie