Il tortino di ricotta e prosciutto cotto è una torta salata ideale da consumare per una cena come piatto unico: ecco la ricetta.
Il tortino di ricotta e prosciutto cotto è una torta salata dal sapore semplice e genuino che si prepara con pochi ingredienti. Ideale da servire per cena possiamo anche utilizzarla per un buffet.
Una ricetta salvacena che in pochi passaggi vi permetterà di essere a tavola. Se vogliamo può anche essere un valido svuotafrigo se ad esempio è avanzato del formaggio. Potrete mischiare anche diversi tipi, nessuno se ne accorgerà.
LEGGI ANCHE –> La FOJATA UMBRA: scopri la ricetta della torta salata con erbe di campo tipica della Valnerina
Tra le torte salate il tortino di ricotta e prosciutto cotto è probabilmente una delle più gettonate. Amata da grandi e piccini questa torta piacerà davvero a tutti per la sua delicatezza.
Una base di pasta sfoglia riempita con ricotta, prosciutto cotto e formaggio come scamorza o provola e voilà il tortino è pronto da servire in tavola. Una ricetta semplice che potrete realizzare anche all’ultimo minuto quando non sapete cosa preparare per cena. Il risultato sarà squisito.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> TORTA SALATA PATATE E PANCETTA: la ricetta di recupero di BENEDETTA ROSSI
Trucco da mamma:
Possiamo arricchire il nostro tortino aggiungendo anche la pancetta o delle verdure come le zucchine. Infine se vogliamo realizzare la pasta sfoglia in casa ecco la ricetta senza burro.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…