Tortino+di+riso+al+microonde%3A+semplicissimo+da+preparare
mammeincucinait
/ricetta/tortino-di-riso-al-microonde/amp/

Tortino di riso al microonde: semplicissimo da preparare

Prepariamo insieme il tortino di riso al microonde: la ricetta facilissima da preparare.

Il tortino di riso è uno dei primi piatti più golosi che ci siano. È infatti possibile realizzarlo a partire dagli ingredienti che più si amano o, in alternativa, da quelli che si hanno in casa e che si desidera consumare il prima possibile.

(Adobe Stock photo)

Rappresenta quindi un buon modo per dar vita a qualcosa di buono evitando sprechi. E, tra le altre cose, rientra anche tra i piatti economici. Una pietanza che vale quindi la pena tenere sempre in considerazione, sopratutto perché al microonde risulta semplicissima da preparare.

La ricetta del tortino di riso al microonde

Preparare un buon tortino di riso significa portare in tavola qualcosa che piacerà a tutti e che donerà al contempo colore e allegria.

(Adobe Stock photo)

Si tratta inoltre di un primo piatto che può essere consumato anche il giorno dopo e che per questo motivo si rivela utile a chi non sa mai cosa prepararsi per il pranzo all’ufficio o a chi necessita di qualcosa di pronto da poter riscaldare in pochi minuti. Ecco, quindi, come realizzarlo guadagnando anche del tempo prezioso.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 450 g di riso
  • 2 zucchine genovesi medie
  • 250 g di mozzarella
  • 150 g di prosciutto di tacchino
  • 80 g di parmigiano
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • q.b burro
  • qb. pepe
  • qb. sale

Preparazione

  1. Iniziamo mettendo a cuocere il riso in acqua salata.
  2. Durante la cottura del riso, tagliare le zucchine e affettarle, facendo lo stesso anche con scamorza e prosciutto di tacchino.
  3. Quando il riso è pronto, scolarlo e versarlo in una ciotola mescolandolo con il parmigiano.
  4. Prendere uno stampo, rivestirlo di carta forno e versargli metà quantità di riso.
  5. Aggiungere prosciutto e mozzarella e versare il restante riso.
  6. Spolverare con altro parmigiano e mettere a cuocere per 15 minuti nel forno a microonde.

Trucco da mamma

Come già accennato, il bello di questa ricetta sta nel poter variare con gli ingredienti. Al posto delle zucchine, ad esempio, si possono inserire le melanzane mentre per chi lo preferisce si può aggiungere al tutto della salsa di pomodoro. Se non si ha il microonde si può inoltre preparare tutto in forno, ottenendo un piatto delizioso come i fusilli al gratin.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago