Desideri preparare un buonissimo tortino di patate? Ti basta aggiungere questo ingrediente segreto e stupirai tutti: provalo subito!
Con le patate si possono preparare davvero tantissimi piatti, tutti super deliziosi da proporre sia a pranzo, a cena ed anche come antipasto. E soprattutto, importante da sapere, la maggior parte di questi piacciono anche ai bambini! Quello che andremo a preparare oggi sarà un tortino di patate, ma non il solito che già conoscete e di cui trovate la ricetta facilmente: questo sarà speciale.
Speciale lo renderà proprio l’ingrediente ‘segreto’ che metteremo al suo interno e che stupirà davvero tutti. Siete pronti a conoscerlo? Scopriamolo insieme.
Il tortino di patate è da sempre un’alternativa valida ad una cena veloce e soprattutto economica. Solitamente gli ingredienti che si utilizzano per realizzarlo sono: patate, prosciutto e formaggio, rendendolo così filante e super gustoso. C’è chi ne prepara uno intero, utilizzando una grande teglia da forno e chi invece decide di preparare monoporzioni che non andranno sprecate. Noi quest’oggi ne vorremo preparare uno davvero buonissimo, nei diversi pirottini, con un ingrediente speciale: la crema di pistacchio. Vediamo la ricetta di seguito.
Ingredienti:
Preparazione:
@ninna_lemon TORTINO DI PATATE 🥔 super filante 🤤 INGREDIENTI (per 5 tortini) 300 g patate 30 g parmigiano 1 uovo Sale q.b. Pangrattato q.b. 50 g formaggio (io fontal) 30 g mortadella 50 g crema di pistacchi 100% PROCEDIMENTO Lessiamo le patate, le sbucciamo e le schiacciamo con lo schiacciapatate. Uniamo alle patate un uovo, il parmigiano, un bel pizzico di sale. Imburriamo degli stampini, li ricopriamo con il pangrattato e ci versiamo un cucchiaio di impasto. Schiacciamo bene, rivestendo bene i bordi, adagiamo al centro un cubetto di formaggi, la mortadella e la crema di pistacchi. Inforniamo in friggitrice ad aria a 170° per 8 minuti. #tortino #patate #tortinodipatate #pistacchio #cuorefilante ♬ Rock and Roll Session – Canal Records JP
Questi mini tortini sono buonissimi da riproporre sia come cena, sia come antipasto, ma anche da portare al lavoro: semplici, economici e facilmente trasportabili.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…