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Tortino di patate, con l’ingrediente segreto stupirete tutti

Desideri preparare un buonissimo tortino di patate? Ti basta aggiungere questo ingrediente segreto e stupirai tutti: provalo subito!

Con le patate si possono preparare davvero tantissimi piatti, tutti super deliziosi da proporre sia a pranzo, a cena ed anche come antipasto. E soprattutto, importante da sapere, la maggior parte di questi piacciono anche ai bambini! Quello che andremo a preparare oggi sarà un tortino di patate, ma non il solito che già conoscete e di cui trovate la ricetta facilmente: questo sarà speciale.

Preparare un tortino di patate speciale (Mammeincucina.it)

Speciale lo renderà proprio l’ingrediente ‘segreto’ che metteremo al suo interno e che stupirà davvero tutti. Siete pronti a conoscerlo? Scopriamolo insieme.

Un tortino di patate davvero unico: l’ingrediente segreto ne cambierà il sapore in men che non si dica

Il tortino di patate è da sempre un’alternativa valida ad una cena veloce e soprattutto economica. Solitamente gli ingredienti che si utilizzano per realizzarlo sono: patate, prosciutto e formaggio, rendendolo così filante e super gustoso. C’è chi ne prepara uno intero, utilizzando una grande teglia da forno e chi invece decide di preparare monoporzioni che non andranno sprecate. Noi quest’oggi ne vorremo preparare uno davvero buonissimo, nei diversi pirottini, con un ingrediente speciale: la crema di pistacchio. Vediamo la ricetta di seguito.

La ricetta del tortino di patate perfetto (Mammeincucina.it)

Ingredienti:

  • 300 g di patate
  • 30 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • pan grattato
  • 30 g di mortadella
  • 50 g di scamorza
  • 50 g di crema di pistacchio

Preparazione:

  1. Mettiamo le patate, precedentemente lavate per bene (per eliminare residui di terreno), in una pentola con dell’acqua leggermente salata e aspettiamo che cuociano (per capire se son cotte possiamo fare la prova della forchetta)
  2. Quando saranno cotte scoliamole ed iniziamo ad eliminare la buccia intorno, mettendole poi, schiacciate, in una ciotola
  3. Aggiungiamo l’uovo, il pan grattato, il parmigiano, il sale ed il pepe e mescoliamo per bene affinché tutti gli ingredienti si amalgamino per bene
  4. A questo punto prendiamo dei pirottini (quelli che utilizziamo per i muffin) di alluminio, cospargiamoli con un po’ di burro, per evitare che i nostri tortini possano attaccarsi alla base, e mettiamo in essi un cucchiaio di composto
  5. Prendiamo poi la scamorza, tagliata a piccoli pezzi, ed aggiungiamone uno all’interno del composto
  6. Aggiungiamo anche la mortadella e la crema di pistacchio e concludiamo con un altro cucchiaio di composto, per chiudere il tortino
  7. A questo punto accendiamo la friggitrice ad aria (chi non ne possiede una può sempre utilizzare il forno) a 170° per circa 8 minuti
  8. Spegniamo, sforniamo i nostri pirottini, mettendoli su un piatto e versiamo sulla superficie, con l’aiuto di un cucchiaio, la crema di pistacchio (se abbiamo anche della granella di nocciole aggiungiamo anche quella)
  9. Serviamo e mangiamo
@ninna_lemon TORTINO DI PATATE 🥔 super filante 🤤 INGREDIENTI (per 5 tortini) 300 g patate 30 g parmigiano 1 uovo Sale q.b. Pangrattato q.b. 50 g formaggio (io fontal) 30 g mortadella 50 g crema di pistacchi 100% PROCEDIMENTO Lessiamo le patate, le sbucciamo e le schiacciamo con lo schiacciapatate. Uniamo alle patate un uovo, il parmigiano, un bel pizzico di sale. Imburriamo degli stampini, li ricopriamo con il pangrattato e ci versiamo un cucchiaio di impasto. Schiacciamo bene, rivestendo bene i bordi, adagiamo al centro un cubetto di formaggi, la mortadella e la crema di pistacchi. Inforniamo in friggitrice ad aria a 170° per 8 minuti. #tortino #patate #tortinodipatate #pistacchio #cuorefilante ♬ Rock and Roll Session – Canal Records JP

Questi mini tortini sono buonissimi da riproporre sia come cena, sia come antipasto, ma anche da portare al lavoro: semplici, economici e facilmente trasportabili.

Lucia Guerra

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