Desideri preparare un buonissimo tortino di patate? Ti basta aggiungere questo ingrediente segreto e stupirai tutti: provalo subito!
Con le patate si possono preparare davvero tantissimi piatti, tutti super deliziosi da proporre sia a pranzo, a cena ed anche come antipasto. E soprattutto, importante da sapere, la maggior parte di questi piacciono anche ai bambini! Quello che andremo a preparare oggi sarà un tortino di patate, ma non il solito che già conoscete e di cui trovate la ricetta facilmente: questo sarà speciale.
Speciale lo renderà proprio l’ingrediente ‘segreto’ che metteremo al suo interno e che stupirà davvero tutti. Siete pronti a conoscerlo? Scopriamolo insieme.
Un tortino di patate davvero unico: l’ingrediente segreto ne cambierà il sapore in men che non si dica
Il tortino di patate è da sempre un’alternativa valida ad una cena veloce e soprattutto economica. Solitamente gli ingredienti che si utilizzano per realizzarlo sono: patate, prosciutto e formaggio, rendendolo così filante e super gustoso. C’è chi ne prepara uno intero, utilizzando una grande teglia da forno e chi invece decide di preparare monoporzioni che non andranno sprecate. Noi quest’oggi ne vorremo preparare uno davvero buonissimo, nei diversi pirottini, con un ingrediente speciale: la crema di pistacchio. Vediamo la ricetta di seguito.
Ingredienti:
- 300 g di patate
- 30 g di parmigiano
- 1 uovo
- sale
- pepe
- pan grattato
- 30 g di mortadella
- 50 g di scamorza
- 50 g di crema di pistacchio
Preparazione:
- Mettiamo le patate, precedentemente lavate per bene (per eliminare residui di terreno), in una pentola con dell’acqua leggermente salata e aspettiamo che cuociano (per capire se son cotte possiamo fare la prova della forchetta)
- Quando saranno cotte scoliamole ed iniziamo ad eliminare la buccia intorno, mettendole poi, schiacciate, in una ciotola
- Aggiungiamo l’uovo, il pan grattato, il parmigiano, il sale ed il pepe e mescoliamo per bene affinché tutti gli ingredienti si amalgamino per bene
- A questo punto prendiamo dei pirottini (quelli che utilizziamo per i muffin) di alluminio, cospargiamoli con un po’ di burro, per evitare che i nostri tortini possano attaccarsi alla base, e mettiamo in essi un cucchiaio di composto
- Prendiamo poi la scamorza, tagliata a piccoli pezzi, ed aggiungiamone uno all’interno del composto
- Aggiungiamo anche la mortadella e la crema di pistacchio e concludiamo con un altro cucchiaio di composto, per chiudere il tortino
- A questo punto accendiamo la friggitrice ad aria (chi non ne possiede una può sempre utilizzare il forno) a 170° per circa 8 minuti
- Spegniamo, sforniamo i nostri pirottini, mettendoli su un piatto e versiamo sulla superficie, con l’aiuto di un cucchiaio, la crema di pistacchio (se abbiamo anche della granella di nocciole aggiungiamo anche quella)
- Serviamo e mangiamo
@ninna_lemon TORTINO DI PATATE 🥔 super filante 🤤 INGREDIENTI (per 5 tortini) 300 g patate 30 g parmigiano 1 uovo Sale q.b. Pangrattato q.b. 50 g formaggio (io fontal) 30 g mortadella 50 g crema di pistacchi 100% PROCEDIMENTO Lessiamo le patate, le sbucciamo e le schiacciamo con lo schiacciapatate. Uniamo alle patate un uovo, il parmigiano, un bel pizzico di sale. Imburriamo degli stampini, li ricopriamo con il pangrattato e ci versiamo un cucchiaio di impasto. Schiacciamo bene, rivestendo bene i bordi, adagiamo al centro un cubetto di formaggi, la mortadella e la crema di pistacchi. Inforniamo in friggitrice ad aria a 170° per 8 minuti. #tortino #patate #tortinodipatate #pistacchio #cuorefilante ♬ Rock and Roll Session – Canal Records JP
Questi mini tortini sono buonissimi da riproporre sia come cena, sia come antipasto, ma anche da portare al lavoro: semplici, economici e facilmente trasportabili.