TORTINE+SALATE+DI+HALLOWEEN%3A+velocissime+da+preparare
mammeincucinait
/ricetta/tortine-salate-di-halloween/amp/

TORTINE SALATE DI HALLOWEEN: velocissime da preparare

Prepariamo insieme delle tortine salate di Halloween super veloci e bellissime da vedere.

A volte, la voglia di preparare qualcosa di speciale si scontra con la mancanza di tempo e di energie. In questi casi ci vengono incontro alcuni prodotti pronti all’uso e utili per dar vita a qualcosa di veloce ed in grado di soddisfare tutti.

Un esempio sono le tortine salate di Halloween da realizzare con della pasta sfoglia già pronta e semplicemente da farcire e da decorare.

LEGGI ANCHE -> MOSTRINI DI PATATE: il contorno in puro stile Halloween

La ricetta per le tortine salate di Halloween

Per questa ricetta è necessario avere in casa della pasta sfoglia già pronta. Ovviamente andranno benissimo sia quella avanzata ed eventualmente congelata che quella acquistata al supermercato. In quest’ultimo caso è sempre meglio sceglierne una di qualità che abbia tra gli ingredienti olio o burro e non grassi idrogenati.

(AdobeStock photo)

Detto ciò si potranno usare gli ingredienti che si hanno in casa e tutto al fine di ottenere in poco tempo dei mostrini sfiziosi e golosi da gustare insieme agli amici o alla propria famiglia.

Ricetta per sei persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 muniti

Ingredienti:

  • una confezione di pasta sfoglia
  • una confezione di passata di pomodoro o altro ripieno a piacere
  • sale qb

Preparazione:

  1. Iniziare prendendo la pasta sfoglia e lasciandola scongelare
  2. In una ciotola mescolare la passata di pomodoro (va bene anche della polpa di zucca o in alternativa del tonno mescolato con maionese) con un pizzico di sale.
  3. Coppare la pasta sfoglia dandogli la misura dei pirottini da forno e inserirla negli stessi lasciando i bordi alti.
  4. Riempire la base con la crema o il ripieno scelto.
  5. Creare un tondo uguale al precedente e creargli occhi o bocca in modo da ricordare un mostrino. Posizionarlo sulla base e chiudere bene.
  6. Informare in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciar andare per 15/20 minuti. Il tempo totale può variare in base al forno, motivo per cui è sempre bene controllare di tanto in tanto.

LEGGI ANCHE -> TORTINO DI ZUCCA super goloso: il contorno che piace a tutti

Trucco da mamme

Per una merenda golosa si posso creare le stesse tortine anche in versione dolce inserendo al loro interno della marmellata o della marmellata con mostarda.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago