La frittata è tra i secondi piatti sempre graditi a tavola, ma queste tortine con prosciutto e rucola non l’avrete mai servita. Provate la nostra ricetta e non riuscirete a farne almeno.
Le uova non dovrebbero mai mancare in frigo, sono davvero versatile, in pochissimi minuti potete preparare un primo piatto come la carbonara, uova a occhio di bue, non solo sono diverse le ricette che potete preparare con le uova, anche tanti dessert. La frittata è tra i secondi piatti sempre graditi a tavola, anche i piccoli fanno festa, ma la ricetta che vogliamo proporvi oggi è molto gustosa e non solo di gran effetto scenico infatti si presta benissimo come sfizioso antipasto per deliziare i palati dei vostri ospiti. Ecco la ricetta da seguire.
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TORTINE di FRITTATA CON PROSCIUTTO la ricetta veloce
Se seguite tutti i passaggi non è difficile preparare a casa queste fragranti e invitanti tortine. Potete servire fredda o calda, il successo sarà perfetto a tavola. Appuntate nel vostro ricettario la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 6 uova
- 40 g di pecorino romano grattugiato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 100 ml di panna
- 250 g di prosciutto cotto affettato finemente
- rucola fresca q.b.
- funghi sott’olio q.b.
Preparazione:
- Iniziate a lavare bene la rucola, più volte sotto acqua corrente fredda, asciugate per bene e tenete da parte. Poi fate sgocciolare bene i funghi dal loro olio e tenete da parte.
- Poi in una ciotola mettete le uova sgusciate e aggiungete la panna liquida e il pecorino grattugiato e mescolate velocemente con una forchetta, così da ottenere un composto omogeneo.
- Prendete gli stampini per cuocere le omelette, quelli in silicone, adagiateli su una leccarda ricoperta con carta forno, versate poco composto e fate cuocere in forno caldo a 200° C per circa 20 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare se volete servire freddo, altrimenti proseguite in questo modo. Distribuite su metà delle frittatine la rucola, i funghi e poi il prosciutto cotto, aggiungete altra rucola e ricoprite con la frittatina. Terminate a farcire le altre e servite su un tagliere o piatto da portata.
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Trucco da mamma:
Se volete potete farcire con degli spinaci cotti se non gradite la rucola, il risultato sarà a dir poco soddisfacente.