TORTELLI DI FARAONA CON IL BIMBY: ricetta perfetta per il menù di Natale

Un primo piatto ideale per le feste specie quelle di Natale sono i tortelli di faraona da preparare con il Bimby. 

La pasta ripiena sotto le feste è tipica e prepararla in casa è sempre una soddisfazione. Dai ravioli ai tortellini sono tante le alternative da provare anche in base ai diversi ripieni. In questo caso ecco un primo piatto da realizzare con il Bimby: i tortelloni di faraona.

Anziché servire il solito piatto di tortellini in brodo potrete variare il menù di Natale con questa portata sontuosa. E condirli con del burro e delle nocciole tostate. Scopriamo come prepararli.

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La ricetta dei tortelli di faraona con il Bimby

Una pasta elaborata che prevede un ripieno a base di faraona e parmigiano sono i tortelloni di faraona da preparare con il Bimby. Prima di iniziare dovrete disossare il volatile e poi procedere con la ricetta.

tortelli faraona bimby
Canva photo

Un piatto originale e con il quale potrete sorprendere i vostri commensali specie sotto le feste. Inoltre, potrete prepararli in anticipo e congelarli così che il giorno di Natale non dovrete far altro che cuocerli in acqua bollente gettandoli dentro direttamente congelati. Qui trovi anche come cuocere la faraona alla perfezione.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di riposo: 6 ore

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 7 ore e 5 minuti

Ingredienti:

Per il ripieno

  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di cipolla
  • 35 g di carota
  • 10 g di sedano
  • 200 g di faraona disossata (petto senza pelle)
  • 30 g di vino rosso
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Per la pasta

  • 400 g di farina 00
  • 4 uova
  • 10 g di olio evo

Per condire

  • 20 g di burro
  • 20 g di granella di nocciole

Preparazione:

  1. Nel boccale mettiamo carota, cipolla e sedano a pezzi. Tritiamo per 5 sec a vel. 10.
  2. Aggiungiamo l’olio evo e la faraona disossata a pezzi. Insaporiamo per 5 minuti a 120°C vel.1.
  3. Uniamo il vino, l’alloro, il rosmarino, il sale, il pepe e cuociamo per 20 min. a 100°C vel 1 mettendo il cestello al posto del misurino.
  4. Una volta cotta lasciamo intiepidire quindi uniamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo per 20 sec a vel. 6. Trasferiamo in una ciotola e ricopriamolo con la pellicola. Quindi mettiamo in frigorifero per circa 6 ore.
  5. Dedichiamoci alla pasta. Nel boccale pulito mettiamo la farina, l’uovo e l’olio e impastiamo 2 min. in modalità spiga.
  6. Compattiamo l’impasto lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per 20 minuti a temperatura ambiente.
  7. Stendiamo l’impasto, possiamo usare anche la macchinetta o se preferiamo con il mattarello ma dovrà essere di circa 2-3 mm.
  8. Mettiamo il ripieno nella sfoglia distanziando almeno 2 o 3 cm tra un mucchietto e l’altro quindi chiudiamo i tortelli e  poi li tagliamo con la rotella dentata. Dovranno essere di circa 3 cm di lato.
  9. Prepariamo il condimento mettendo in una padella il burro con le nocciole tritate. Lessiamo i tortelli e aggiungiamoli al condimento. Serviamo con una spolverata di parmigiano.

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Trucco da mamma:

Possiamo arricchire il tutto aggiungendo anche un filo di aceto balsamico.

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