Tortano+napoletano+perfetto%3A+la+ricetta+pasquale+della+tradizione+partenopea
mammeincucinait
/ricetta/tortano-napoletano-pasqua-ricetta-perfetta/amp/

Tortano napoletano perfetto: la ricetta pasquale della tradizione partenopea

Il tortano napoletano è uno di quei rustici che non si dimentica facilmente, facente parte della tradizione culinaria napoletana, si tratta di un ciambellone ricco di ingredienti saporiti e sostanziosi.

Questa ricetta è molto semplice, può essere farcita soprattutto con dei salumi e dei formaggi avanzati qualche giorno dopo le festività pasquali. Il lievitato salato della tradizione partenopea, un gustoso ripieno e una forma a ciambella, il simbolo vero e proprio dell’abbondanza post periodo Quaresima.

Questo rustico nasce dai contadini, rappresentava una delle preparazioni della cucina povera e genuina, fatto di pochi ingredienti infatti la ricetta originale prevedeva soltanto farina, acqua, strutto, cicoli, sale e pepe.

 

Denis Carito

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago