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TORTA allo YOGURT e PRUGNE: soffice, leggerissima e senza burro

Questa torta è una vera delizia che potete servire a colazione per iniziare la giornata diversamente, ecco la torta allo yogurt e prugne senza burro.

Le prugne fresche si trovano senza problemi in questa stagione, quindi perchè non provare a preparare un dolce veloce, che piacerà a tutti e soprattutto molto soffice. Quindi noi di Mammeincucina vogliamo proporvi questa ricetta facile facile che vi porterà via solo 10 minuti, stiamo parlando della torta allo yogurt con prugne fresche, se volete potete riproporla con albicocche, pesche o altro frutto tipico di questa stagione. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

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TORTA allo YOGURT e PRUGNE: la ricetta che devi appuntarti!

(Adobestock photo)

Una torta buona, morbidissima, che potete concedervi qualche fetta senza troppi sensi di colpa. Seguite i nostri consigli e la servirete in men che non si dica, tutti vi faranno i complimenti.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • un cucchiaio di zucchero a velo
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • un vasetto di yogurt bianco naturale
  • 8 prugne fresche
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • una bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate a lavare le prugne, tagliate a metà, eliminate i noccioli e tenete da parte, aggiungete un pò di succo di limone.
  2. Dedicatevi all’impasto, in una ciotola mettete le uova e aggiungete lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche. Solo quando otterrete un composto omogeneo e e chiaro, unite la farina, la fecola di patate, lo zucchero a velo e il lievito setacciati e lavorate.
  3. Aggiungete anche lo yogurt e l’olio senza fermarvi con le fruste, poi unite la vanillina e fermatevi.
  4. Versate l’impasto in uno stampo oleato e livellate, distribuite le prugne e fate cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
  5. Trascorso il tempo spegnete, dopo qualche minuto sfornate e lasciate raffreddare. Togliete dallo stampo e servite dopo aver spolverato lo zucchero a velo.

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Trucco da mamma:

Se volete potete omettere lo zucchero a velo sulla superficie. Inoltre la torta si conserva per 3 giorni sotto una campana di vetro.

Virgilia Panariello

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