La torta allo yogurt in padella è una torta facile che richiede davvero poco tempo, gli ingredienti sono molto basici, potete decorarla come più preferite in base ai vostri gusti.
Morbidissima e anche leggera, non prevede l’aggiunta dello zucchero, una torta basso indice glicemico ed è quasi completamente senza grassi.
LEGGI ANCHE –> CAMILLE FATTE IN CASA: si preparano in pochi minuti, morbide e profumate
TORTA MORBIDA IN PADELLA
Una ricetta molto furba soprattutto quando non avete nessuna intenzione di accendere il forno, vi basterà una piccola padella antiaderente e avrete a disposizione e pronto da consumare un dolcetto genuino.
Una torta piccola questa da consumare per 2 e che potete conservare in frigo per 3-4 giorni senza problemi.
Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 200 g farina 00
- 125 g yogurt bianco naturale
- 50 g fecola di patate
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 75 g olio di semi di arachidi
- 1 bustina di lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Preparazione:
- Come prima cosa prendiamo una terrina bella capiente e versiamo all’interno una bustina di lievito con lo yogurt bianco, la farina dapprima setacciata, le tre uova, aggiungiamo anche lo zucchero e mescoliamo il tutto. A questo punto versate a filo l’olio di semi di arachidi e continuate a mescolare, otterrete un composto molto cremoso.
- Però non dobbiamo far altro che prendere una padella antiaderente bella ampia, ungerla con un tantino di olio di semi, versare il nostro composto della torta e livellarlo uniformemente, chiudete la padella con il coperchio e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora. Fate la prova dello stecchino e se necessario lasciate cuocere la torta in padella qualche minuto in più.
LEGGI ANCHE –> CIAMBELLA CAROTE A CRUDO e cioccolato: ricetta da salvare, preparazione 10 minuti
Trucco da mamma:
Provate a sostituire lo zucchero a velo con della farina di cocco ma soprattutto ad aggiungere all’impasto tante gocce di cioccolato fondente o frutta secca.