Torta versata al cioccolato 🍫 questa ha solo 150 kcal, per un Natale goloso e super light, qui si mangia senza sensi di colpa 😋

Voglia di un dolce leggero a Natale? La torta versata al cioccolato è la risposta ai tuoi desideri. Con poche calorie stuzzicherà il tuo palato.

Poter gustare qualcosa di buono quando si è a dieta è sempre molto importante, sia per l’umore che per la riuscita del piano di dimagrimento. Questa regola, vale ovviamente ancor di più nel periodo delle feste e in cui le tentazioni a cui resistere sono all’ordine del giorno.

torta versata al cioccolato
(adobe stock photo)

Per fortuna, ci sono tante possibilità anche per chi ha un range di calorie da non superare o per chi, più semplicemente, desidera mantenersi in forma o mangiare in modo sano anche a Natale. Se ti rivedi in una di queste posizioni, la scelta perfetta per te è quella della torta versata al cioccolato in versione light. Un dolce estremamente gustoso, piacevole da vedere e così gradevole che ti sentirai tanto appagata da non sentirti neppure a dieta.

La ricetta della torta versata al cioccolato

Questa torta ha la particolarità di contenere al suo interno una crema che rappresenta una vera e propria farcitura, molto simile a quella che si trova solitamente nelle merendine. Ciò la rende particolarmente golosa e ne fa una vera e propria coccola da concedersi sia a Natale che per un qualsiasi pomeriggio di relax.

torta versata al cioccolato
(adobe stock photo)

Un dolce che ti piacerà condividere anche con chi ami, soprattutto perché così buono da piacere anche a chi non è a dieta. In tal caso, risulterà ancor più piacevole se accompagnata da un buon cappuccino fatto in casa. Con latte scremato per te e con quello che preferisci per i tuoi ospiti. Il risultato sarà comunque incredibile.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 70 g di farina integrale
  • 1 uovo biologico
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 30 g di dolcificante in polvere (stevia o eritritolo)
  • 50 g di latte scremato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 3 g di lievito per dolci
  • 200 g di ricotta light
  • 10 gocce di dolcificante liquido
  • q.b. latte

Preparazione

  1. Iniziare montando insieme l’uovo con il dolcificante in polvere. Il risultato dovrà essere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungere l’olio, il lievito, il cacao e la farina e mescolare insieme gli ingredienti in modo da farli amalgamare bene tra loro.
  3. Prendere uno stampo rettangolare e foderarlo con carta forno versando al suo interno metà dell’impasto ottenuto e facendolo cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
  4. Nell’attesa, setacciare la ricotta per poi mescolarla con il dolcificante e, se serve, con poco latte.
  5. Estrarre la torta dal forno e versarle la crema di ricotta cercando di concentrarla più sul centro e di lasciare scoperti i bordi. Versarvi sopra il resto dell’impasto ed infornare facendo cuocere per altri 15 minuti.
  6. Trascorso il tempo, fare la prova stecchino per accertarsi dell’avvenuta cottura della torta.
  7. Una volta pronta, estrarla dal forno, lasciarla raffreddare e dividerla in tanti quadrotti. In questo modo l’apporto calorico sarà limitato e la torta risulterà con la crema a vista e quindi particolarmente bella da vedere.

Trucco da mamma

Per un dolce ancor più gradevole è possibile aggiungere essenza di vaniglia o cannella in polvere all’impasto. In questo modo il profumo e l’aroma della torta versata al cioccolato light risulteranno ancora più intensi.

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