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Tenerina 🤩 tenerina…ma questa è proprio Tenerona! Mai preparata così 😮 ti conquisto di sicuro!

Pronta per provare a preparare in pochissimi minuti un dolce super delizioso che si scioglie in bocca? Svelata la ricetta che conquisterà i palati di tutti!

Oggi vogliamo proporti una ricetta che conquisterà tutti, anche i piccoli, stiamo parlando della torta tenerina, un tipico dessert della città di Ferrara. Un dolce molto goloso, molto profumato un po’ diverso dalla classica ricetta.

(Adobe stock photo)

Questa a differenza della classica, si prepara al cioccolato bianco, è particolare perché presenta una superfice esterna croccante, ma la consistenza è molto umida e morbida. La torta tenerina al cioccolato bianco è perfetta in qualsiasi momento della giornata sia a colazione che a merenda, accompagna con una tazza di latte e sentirai che bontà.

Torta tenerina al cioccolato bianco: irresistibile

La torta tenerina è un dolce tipica di Ferrara, ma è ormai conosciuto in tutta Italia. Se vuoi cimentarti nella preparazione di questa torta al cioccolato bianco, ecco come procedere.

(Canva photo)

Ti basteranno pochissimi e semplicissimi ingredienti, mi raccomando scegli un cioccolato bianco di qualità. Se adori tantissimo preparare i dolci in casa, ecco la ricetta che sta spopolando e che non puoi assolutamente perderti.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 180 g di burro
  • 80 g di farina
  • 320 g di cioccolato bianco
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo subito la preparazione sciogliendo nel pentolino il cioccolato bianco a pezzi, insieme al burro e lasciamolo poi raffreddare.
  2. Passiamo a separare i tuorli dagli albumi, ecco come farlo senza sbagliare. Montiamo gli albumi a neve con metà zucchero. La restante parte di zucchero lo mettiamo in una ciotola insieme ai tuorli e montiamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, lavora con le fruste elettriche.
  3. Aggiungiamo ai tuorli il cioccolato bianco e poi non appena il composto sarà omogeneo, aggiungi gli albumi, li incorpori con la spatola, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
  4. Adesso si che puoi aggiungere la farina a cucchiai, ma si consiglia il setaccio e  lavora l’impasto con una spatola, lavorando il composto dal basso all’alto per non smontarlo.
  5. Metti il burro e un po’ di farina in uno stampo rotondo con l’apertura a cerniera, versiamo l’impasto e inforniamo a 180°C per 35 minuti in modalità statica.
  6. Trascorso il tempo spegniamo e poi lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo.
  7. Adagia poi la torta su un piatto da portata e spolvera lo zucchero a velo.

Trucco da mamma:

La torta tenerina al cioccolato bianco si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 3-4 giorni, se non va a ruba prima!

Virgilia Panariello

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