Tenerina 🤩 tenerina…ma questa è proprio Tenerona! Mai preparata così 😮 ti conquisto di sicuro!

Pronta per provare a preparare in pochissimi minuti un dolce super delizioso che si scioglie in bocca? Svelata la ricetta che conquisterà i palati di tutti!

Oggi vogliamo proporti una ricetta che conquisterà tutti, anche i piccoli, stiamo parlando della torta tenerina, un tipico dessert della città di Ferrara. Un dolce molto goloso, molto profumato un po’ diverso dalla classica ricetta.

Torta tenerina al cioccolato bianco
(Adobe stock photo)

Questa a differenza della classica, si prepara al cioccolato bianco, è particolare perché presenta una superfice esterna croccante, ma la consistenza è molto umida e morbida. La torta tenerina al cioccolato bianco è perfetta in qualsiasi momento della giornata sia a colazione che a merenda, accompagna con una tazza di latte e sentirai che bontà.

Torta tenerina al cioccolato bianco: irresistibile

La torta tenerina è un dolce tipica di Ferrara, ma è ormai conosciuto in tutta Italia. Se vuoi cimentarti nella preparazione di questa torta al cioccolato bianco, ecco come procedere.

Torta tenerina al cioccolato bianco
(Canva photo)

Ti basteranno pochissimi e semplicissimi ingredienti, mi raccomando scegli un cioccolato bianco di qualità. Se adori tantissimo preparare i dolci in casa, ecco la ricetta che sta spopolando e che non puoi assolutamente perderti.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 180 g di burro
  • 80 g di farina
  • 320 g di cioccolato bianco
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo subito la preparazione sciogliendo nel pentolino il cioccolato bianco a pezzi, insieme al burro e lasciamolo poi raffreddare.
  2. Passiamo a separare i tuorli dagli albumi, ecco come farlo senza sbagliare. Montiamo gli albumi a neve con metà zucchero. La restante parte di zucchero lo mettiamo in una ciotola insieme ai tuorli e montiamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, lavora con le fruste elettriche.
  3. Aggiungiamo ai tuorli il cioccolato bianco e poi non appena il composto sarà omogeneo, aggiungi gli albumi, li incorpori con la spatola, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
  4. Adesso si che puoi aggiungere la farina a cucchiai, ma si consiglia il setaccio e  lavora l’impasto con una spatola, lavorando il composto dal basso all’alto per non smontarlo.
  5. Metti il burro e un po’ di farina in uno stampo rotondo con l’apertura a cerniera, versiamo l’impasto e inforniamo a 180°C per 35 minuti in modalità statica.
  6. Trascorso il tempo spegniamo e poi lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo.
  7. Adagia poi la torta su un piatto da portata e spolvera lo zucchero a velo.

Trucco da mamma:

La torta tenerina al cioccolato bianco si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 3-4 giorni, se non va a ruba prima!

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