La torta tenerina è un dolce squisito a base di cioccolato fondente con il cuore cremoso da preparare in soli 20 minuti.
La torta tenerina al cioccolato è tipica di Ferrara ma ormai diffusa in tutta Italia. Un dolce a base di cioccolato fondente basso, perché non si usa il lievito, e dal cuore cremoso è nota anche come ‘Torta Montenegrina’ in onore di Elena Petrovich, moglie del Re d’Italia Vittorio Emanuele III.
Oltre al cioccolato fondente tra gli ingredienti della torta tenerina sono previsti uova, burro e pochissima farina. Un dolce dalla consistenza morbida e scioglievole al palato che conquisterà il cuore di tutti.
Un dolce semplice da preparare e a portata di mamma perfetto da servire per una colazione energetica o per una merenda sostanziosa. Ma squisita anche per un fine pasto. La torta tenerina è perfetta per qualsiasi occasione.
In soli 20 minuti realizzerete la torta tenerina, un dolce che si presenta con un’invitante crosticina all’esterno ma con un cuore morbido e umido dentro. Insomma non resta che provare subito la ricetta.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
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Preparazione:
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Trucco da mamma:
Se non riusciamo a terminare la torta entro 3-4 giorni possiamo congelarla. In tal caso però meglio farlo entro il primo giorno per gustarla più fragrante. Per scongelarla basterà metterla al microonde o in forno.
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