Questa torta è super saporita grazie ad un ingrediente davvero speciale

Scopri come realizzare una torta saporita grazie ad un ingrediente speciale a cui si pensa raramente.

Ci sono dolci che pur nella loro semplicità possono cambiare aspetto o sapore grazie ad un solo ingrediente. Un esempio è la torta soffice e saporita che può assumere un sapore molto più goloso grazie alla presenza di un ingrediente particolare che è lo yogurt di soia.

torta saporita
(adobe stock photo)

Il suo sapore particolare, dona infatti un retrogusto diverso e una morbidezza davvero invidiabili. Esattamente ciò che ci si aspetta da una torta che si desidera rendere diversa dalle altre. Scopriamo, quindi, come realizzarla con poche e semplici mosse.

La ricetta della torta saporita

Per realizzare questa torta basta usare lo yogurt di soia inserendolo tra i normali ingredienti. In questo modo potrai ottenere un mix che donerà al tuo dolce un sapore tutto nuovo e originale.

torta saporita
(adobe stock photo)

Cosa che amerai più di quanto pensi e che renderà la tua torta saporita perfetta sia per la colazione che per una merenda da condividere con chi ami. La scelta perfetta che, una volta sperimentata, ti spingerà a non abbandonarla mai più.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di yogurt di soia senza zucchero
  • 35 g di olio di riso
  • 1 limone biologico
  • 1 bustina di lievito
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo una ciotola capiente e mescolando per bene la farina con lo zucchero e il lievito.
  2. Lavare per bene il limone e grattugiarne la buccia direttamente nella ciotola.
  3. Aggiungere lo yogurt di soia e l’olio e mescolare con vigore in modo da ottenere un composto omogeneo.
  4. Infarinare lo stampo e versarvi dentro il composto infornandolo in forno preriscaldato a 180 gradi.
  5. Cuocere il tutto per 35 minuti dopo i quali è sempre meglio fare la prova stecchino.
  6. Se la torta è pronta, sistemarla su un piatto da portata e quando è fredda, cospargerla di zucchero a velo.

Trucco da mamma

Per una torta ancor più buona puoi aggiungere al composto delle gocce di cioccolato. Il risultato sarà ancora più piacevole.

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