Scopri come realizzare una torta saporita grazie ad un ingrediente speciale a cui si pensa raramente.
Ci sono dolci che pur nella loro semplicità possono cambiare aspetto o sapore grazie ad un solo ingrediente. Un esempio è la torta soffice e saporita che può assumere un sapore molto più goloso grazie alla presenza di un ingrediente particolare che è lo yogurt di soia.
Il suo sapore particolare, dona infatti un retrogusto diverso e una morbidezza davvero invidiabili. Esattamente ciò che ci si aspetta da una torta che si desidera rendere diversa dalle altre. Scopriamo, quindi, come realizzarla con poche e semplici mosse.
La ricetta della torta saporita
Per realizzare questa torta basta usare lo yogurt di soia inserendolo tra i normali ingredienti. In questo modo potrai ottenere un mix che donerà al tuo dolce un sapore tutto nuovo e originale.
Cosa che amerai più di quanto pensi e che renderà la tua torta saporita perfetta sia per la colazione che per una merenda da condividere con chi ami. La scelta perfetta che, una volta sperimentata, ti spingerà a non abbandonarla mai più.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 300 g di yogurt di soia senza zucchero
- 35 g di olio di riso
- 1 limone biologico
- 1 bustina di lievito
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
- Iniziamo prendendo una ciotola capiente e mescolando per bene la farina con lo zucchero e il lievito.
- Lavare per bene il limone e grattugiarne la buccia direttamente nella ciotola.
- Aggiungere lo yogurt di soia e l’olio e mescolare con vigore in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Infarinare lo stampo e versarvi dentro il composto infornandolo in forno preriscaldato a 180 gradi.
- Cuocere il tutto per 35 minuti dopo i quali è sempre meglio fare la prova stecchino.
- Se la torta è pronta, sistemarla su un piatto da portata e quando è fredda, cospargerla di zucchero a velo.
Trucco da mamma
Per una torta ancor più buona puoi aggiungere al composto delle gocce di cioccolato. Il risultato sarà ancora più piacevole.