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TORTA SOFFICE latte e cocco, semplice e genuina

Questa torta è super soffice, si prepara in maniera semplicissima, ideale per una colazione o una merenda golose. Si tratta di una base che somiglia quasi ad una brioche, realizzata con impasto a base di latte, lievito di birra in polvere, del latte condensato, uova, olio e farina.

Questa torta risulta preziosa grazie ad un binomio perfetto da versare alla fine a ‘mo sciroppo: quello tra latte condensato e latte di cocco, infine una ricca spolverata di cocco grattugiato da aggiungere a cottura ultimata.

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TORTA MORBIDISSIMA e delicata con latte e cocco

(Canva photo)

Una torta che si prepara in pochissimo tempo e che farà impazzire tutta la famiglia, scopriamo insieme la preparazione semplice per portarla a tavola domattina e regalarci un tocco dolce e super soffice da inzuppare nel latte. 

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di lievitazione: 2 ore

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti + 2 ore di lievitazione

Ingredienti:

  • 700 g di farina 00
  • 120 ml di latte
  • 100 ml di latte condensato
  • 60 ml di olio di semi di arachide
  • 10 g di lievito di birra secco
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino raso di sale

Per lo sciroppo

  • 100 ml di latte condensato
  • 200 ml di latte di cocco
  • 100 g di cocco grattugiato
  • 1 uovo (per spennellare)

Preparazione:

  1. Come prima cosa uniamo insieme il latte con il lievito di birra secco, in una ciotola, aggiungiamo anche il latte condensato, le uova e l’olio di semi di arachide, mescoliamo il tutto. A questo punto aggiungiamo la farina dapprima setacciata, il sale e impastiamo per una decina di minuti fino ad ottenere un panetto molto morbido, copriamo con della pellicola trasparente per alimenti e lasciamo lievitare il nostro panetto per almeno un’ora.
  2. Ora possiamo trasferire il nostro impasto in una teglia rivestita dapprima con carta forno e lasciar lievitare ancora un’ora coprendo l’impasto con un panno umido e pulito. Spennelliamo poi la superficie della la torta e lasciamola cuocere in forno a 180° per una mezz’oretta.
  3. Nel frattempo possiamo preparare lo sciroppo che andremo a versare sopra alla nostra torta soffice, basta cuocere il latte condensato con il latte di cocco e mescolare a fiamma media. A consistenza raggiunta versiamo il nostro sciroppo sulla torta, cospargiamola di cocco grattugiato, lasciamola raffreddare e serviamola.

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Trucco salva mamma:

È possibile impreziosire l’impasto, per una versione più golosa Enrica, con della frutta secca tagliata grossolanamente oppure delle gocce di cioccolato fondente.

Denis Carito

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