Questa torta è super soffice, si prepara in maniera semplicissima, ideale per una colazione o una merenda golose. Si tratta di una base che somiglia quasi ad una brioche, realizzata con impasto a base di latte, lievito di birra in polvere, del latte condensato, uova, olio e farina.
Questa torta risulta preziosa grazie ad un binomio perfetto da versare alla fine a ‘mo sciroppo: quello tra latte condensato e latte di cocco, infine una ricca spolverata di cocco grattugiato da aggiungere a cottura ultimata.
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TORTA MORBIDISSIMA e delicata con latte e cocco
Una torta che si prepara in pochissimo tempo e che farà impazzire tutta la famiglia, scopriamo insieme la preparazione semplice per portarla a tavola domattina e regalarci un tocco dolce e super soffice da inzuppare nel latte.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti + 2 ore di lievitazione
Ingredienti:
- 700 g di farina 00
- 120 ml di latte
- 100 ml di latte condensato
- 60 ml di olio di semi di arachide
- 10 g di lievito di birra secco
- 2 uova
- 1 cucchiaino raso di sale
Per lo sciroppo
- 100 ml di latte condensato
- 200 ml di latte di cocco
- 100 g di cocco grattugiato
- 1 uovo (per spennellare)
Preparazione:
- Come prima cosa uniamo insieme il latte con il lievito di birra secco, in una ciotola, aggiungiamo anche il latte condensato, le uova e l’olio di semi di arachide, mescoliamo il tutto. A questo punto aggiungiamo la farina dapprima setacciata, il sale e impastiamo per una decina di minuti fino ad ottenere un panetto molto morbido, copriamo con della pellicola trasparente per alimenti e lasciamo lievitare il nostro panetto per almeno un’ora.
- Ora possiamo trasferire il nostro impasto in una teglia rivestita dapprima con carta forno e lasciar lievitare ancora un’ora coprendo l’impasto con un panno umido e pulito. Spennelliamo poi la superficie della la torta e lasciamola cuocere in forno a 180° per una mezz’oretta.
- Nel frattempo possiamo preparare lo sciroppo che andremo a versare sopra alla nostra torta soffice, basta cuocere il latte condensato con il latte di cocco e mescolare a fiamma media. A consistenza raggiunta versiamo il nostro sciroppo sulla torta, cospargiamola di cocco grattugiato, lasciamola raffreddare e serviamola.
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Trucco salva mamma:
È possibile impreziosire l’impasto, per una versione più golosa Enrica, con della frutta secca tagliata grossolanamente oppure delle gocce di cioccolato fondente.