Ecco come preparare la torta soffice al latte caldo, basta qualche piccolo suggerimento per risultato strepitoso!
La torta soffice al latte caldo non è una ricetta che si può preparare nelle stagioni più fredde, anzi si può preparare tutto l’anno anche in estate. Si può servire a colazione con una tazza di latte o del succo di frutta.
La preparazione di questa torta non è difficile, basta prestare attenzione, un semplicissimo errore potrebbe rovinare tutto! Il segreto sta nell’aggiungere all’impasto il latte bollente, solo così il dolce sarà molto più morbido e soffice. Non appena darai un morso rimarrai esterrefatto!
Torta soffice al latte caldo: la ricetta facile e veloce
Bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti per poter servire questa torta super soffice e delicata, puoi aromatizzarla con del succo di limone o arancia, dipende da quello che hai a disposizione in casa!
Questa torta è un ottimo dolce da servire anche dopo i pasti, piuttosto il pomeriggio per una pausa. Puoi accompagnare con un succo fatto in casa. Cosa aspetti allora prepara anche tu questo dolce.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
- 4 uova
- 180 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 60 g di burro
- 200 ml di latte caldo
- 1 bustina di vanillina
- scorza grattugiata di un limone
- una bustina di lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
- Iniziamo subito a mettere in una ciotola lo zucchero e le uova, con le fruste elettriche lavoriamo bene così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Devi lavorare per 3 minuti circa.
- Uniamo a cucchiai la farina setacciata e la fecola, il lievito, il burro e lavorate sempre con le fruste, aggiungiamo la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Nel frattempo riscalda il latte e non appena sfiora il bollore spegni.
- Versa nell’impasto in ciotola, incorpora delicatamente. Trasferiamo l’impasto ottenuto nello stampo per torta imburrato.
- Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Ricordare che prima di sfornare fate la prova stecchino e poi se uscirà asciutto, spegniamo e facciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.
- Poi possiamo spolverare con lo zucchero a velo e serviamo a fette.
Trucco da mamma:
Se vuoi poi omettere il limone e aggiungere qualche goccia di cioccolato.